[公告] 《大图书馆的饲羊人》(体验版)简体中文汉化补丁V1.1正式发布

炎炎夏日,不知同好们暑假过得是否开心。

对我来说,最明显的感觉就是原先封闭的狭窄的活动范围变得更加封闭和狭窄了。不用去学校之上,在家里也变成了全天几乎有80%的时间呆在自己的卧室里的状态。吹着空调造出来的凉风,时日一长自然也就明显地感觉身体各处都出现不适了。

如果要说这个夏季里我最期待的一天,那么自然就是7月27日了。在得知本作《大图书馆的饲养人》的体验版会在这一天发售的一刻,我的心情是那种纯粹的,难以抑制的喜悦。当然,这种兴奋与喜悦,实际上早在本作公布的时候就一定悄然于我的内心深处萌发,之后随着本作的一点点成长,我内心的激动之情也茁壮成长着。

正如我在《夜月东升•暮日西沉》和《PrincessHoliday》中说的那样,AUGUST对我有很大的恩情,它早期的四部曲给当时稚嫩的我带来了太多至今无法有任何一部作品可以比拟,也无法有任何一部作品有资格和其比拟的感动与震撼,并且为我引领了航标,使我真正爱上了GAL,尤其,是爱喜欢去细细地品味那一句句配合画面与动听的声线显现出来的文字。

诚然,我是一个热爱文字的人,我有我自己热爱的文字,所以我才会喜欢上榊原拓,喜欢看他书写而出的语句,热衷于他描绘的情节,也非常中意他所精心谋划的结局。幸运的是,当这种在我眼中几乎于完美的剧本又和在我眼中近乎于完美的べっかんこう的原画结合在一起的时候,本真而又纯粹的爱就诞生了。

因为深爱,所以偏执。
因为深爱,所以严厉。

AUGUST在04年的《AUGUSTFANBOX》之后,与该公司对外名气越来越大,作品越来越受日本甚至中国玩家亲睐的时候,AUGUST在我的心中确实一直处于走下坡的状态。看着自己钟爱的剧本家榊原拓笔下的文字越来越使我找不回当年的感觉,我的心里一直很难受……时间一长,竟也觉得是理所当然的事了。

商业化和快餐文化的影响下,每一个身处社会的个体都在变化。而无论AUGUST在怎样变化,我作为一个热爱它的人,都从未也不可能将其抛弃。当然,我无数次地批判现在的AUGUST,然而与之相对,我却从未批判过其他任何会社。

我一直在等待转机……这是我作为一个AUGUST厨的最执着的理念。所谓物极必反,我相信AUGUST会有重新带给我当年《夜月东升•暮日西沉》那个时候。

虽然,现在的我已经成长了,也是即将迈入社会的人,恐怕无论如何都不可能再次找回当年那么纯洁纯粹的感觉。但是,我希望自己的这个多年来一直期盼着的愿望能够实现。

于是,我等来了《大图书馆的饲羊人》。

当然,目前只是体验版。

然而我的体验报告是:我的愿望,恐怕要实现了。

说起来,暑假初期我一直在弄一些“非榊原拓”的文本。

理由自然是因为手头无文本可弄,说起来……这也是重症了……

唔嗯……说实话,弄了这么久的“榊原拓式”文本,我对其他人的写作方式反而产生严重的不习惯,甚至是厌恶呢。

当然,习惯了NS引擎下剧本的我,对于其他引擎下的剧本至今还是有很强的排斥心理……不过这些都是题外话了。

然后,当我再次接触到榊原拓文本的时候,那种舒爽惬意的感觉……唔唔……我觉得就这样成仙了也无所谓了……。

然而事先没有想到的是,这个体验版的剧情相当地完整充实,唔嗯……15万字左右吧,而且剧情完整,完全不是那种光光用来吊胃口的东西。实际上,光享受着15万字我已经很满足了呢……。时隔多年重拾的那份感觉,虽然有所变化,但依旧表里如一。

于是,我的那个对自己喜欢的东西就要独占的坏习惯又迸发出来了……于是便有了该作的汉化。

虽说我没想到这一作居然会在《Binary•pot》和《AUGUSTFANBOX》之前发布了……这是连我自己都觉得不可思议。大概是比出现三趾鸵鸟还要离奇的事了吧。

在这里尤其要感谢程序大师罗庄。Zeas君退隐的现在,我是无程序状态。如果没有大师的鼎力相助,我一个除了会弄文本什么都不会的人,是什么都做不了的。在此,真的非常谢谢大师。

三次元好友苍岚和新认识的ads147147君本次在精神上给了我很大的鼓励。说实话,这几天我每日都是晚上3点以后才睡,而且白天也基本上全天奋战中,没有他们两人在我疲惫的时候和我说说话,我想我的精神大概会崩溃吧。(虽说远远比不上汉化东月的时候辛苦就是了)

当然,本次的Staff表里还有一位秘之人物乳酸菌(R君)。虽然在本作中他由于最近有重要的事情仅仅是改了这张发布图,然而乳酸菌对我来说像是【降临在冰雪山顶上的天使之心】一样。作为我新的美工,我却始终无法把他当美工来看待,他对我的恩情,我却难以在心中将其定义为恩情。取而代之的,就是——朋友——这个概念。

我想当《AUGUSTFANBOX》汉化补丁发布的时候,我会着力倾诉一下我对乳酸菌的感情吧。

那么,本次就说到这里。

再次感谢在汉化期间帮助过,支持过我的人。

……以及看到这里的你。

汉化之路,我想我会继续走下去的。

为了弥补,内心的那个空洞。

祝所有ACG同好暑假里过得开心。
还有……注意保重身体。

今坂唯笑。
                                            2012年8月3日。

PS:V1.1补丁已经将原1.0版本无法显示的字全部得以显示,因此对原先被迫更改的文本进行了还原。

非常感谢kxoe君对该问题的解决!

邮箱:[email protected]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

用户须知:

1.本补丁由“AUGUST 中文化委员会”制作。包含所有文本汉化。使用前请先确认使用的原版游戏未经任何修改。
2.不得将本补丁或以本补丁制作的产品用于商业或营利,也不应使用以任何形式盗版的本补丁及以其制作的产品,否则造成的一切后果由您自行承担。
3.不得擅自修改或移除本补丁的任何组件或直接发布使用本补丁制作的产品,我们保留以特殊手段对付盗版者的权利。
4.任何非营利性网站可以自由转载本补丁,但转载者必须保证本补丁的完整性,不得作出任何的修改。在下载页面中必须注明“AUGUST 中文化委员会”字样,不得擅自标谤为自已的作品。
5.由于条件限制,本补丁中难免会存在一些问题,请您多多谅解与支持,如果发现任何问题,请与“AUGUST 中文化委员会”联系,我们会尽快推出新版本。

Staff:(排名不分先后)

程序:大师♂罗庄

翻译、润色、校对、测试:今坂唯笑

特别鸣谢:乳酸菌, 苍岚,ads147147,kxoe

追忆:Alsy,ZeaS,喵君

AUGUST中文化委员会

[email protected]

补丁相关下载:
115:http://115.com/file/c2nfh3ag#
迅雷快传:http://kuai.xunlei.com/d/PFWWYYFKAPYY
百度网盘:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=227126&uk=3675047065
QQ旋风:http://urlxf.qq.com/?mY7nIzu

汉化硬盘版地址:
迅雷快传: 
part1:http://kuai.xunlei.com/d/PAVELXYVIRNX
part2:http://kuai.xunlei.com/d/PMQWJIFOYUFU

[幸运际遇] bigxiao6C行存款到期,获得星空币5

= =唯笑各種神速啊。。。感謝了。。

伸手党现~抱回去过把瘾再说~

這個真的神速了.....
必須支持一下
雖然現在要打的GAL太多了..........

前排支持汉化。。。15w几天内翻完。。。不容易啊。。。

这作品挺受欢迎的 杏爱会也开坑了

唯笑辛苦乃们了.话说这个GAL剧情好么....

好快的速度支持汉化组

楼主  请问正式版会汉化吗?

这游戏正式版得明年年初了吧

求本体链接地址啊

[幸运际遇] kesny穿越到了向日葵中,与大音灯花结为连理,因妻子手艺堪比大厨,所以省下伙食费星空币30

咳咳,居然这里先制作出来了,一如既往的诧异中…………

唯笑辛苦了,也恭喜唯笑找到新基……咳咳,新朋友…………

顶一个~~~~~~~~谢谢分享~~~~~~~~
:)

太强大了~~
大神注意身体~~~~
感激不尽~~

回复 1# 今坂唯笑

追忆Z大、、、、、、、、、Z大不是进山修炼了么,难道不回来了么

[幸运际遇] gbcat加人私立神北高等学校围观部,获得部费 星空币18

唯笑菊,不明白为何你不让Z大指定的接班人来破解这个坑

原來保密是這個阿=W=
首先先恭喜你拉~~~在日本為你獻上一朵鮮花XD

不過其實總覺得你過得其實還算是充實。。。。。
像我暑假都在渾渾噩噩當中渡過了!!!!

在日本果然各種DT。。。
英文很難溝通。。。。日文的話果然還是聽的方面比較可以。。至於說得方面就科科了~~~

總之~~~我離我去美國的日子不遠了QAQ
將近有一年只能靠電腦接觸動漫了。。。
算是欲哭無淚叭!!!

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

八月的作品,必须顶。。

前排支持汉化。。。。。

俺认识个秘银乳酸菌,不知道是否同一个人....

[幸运际遇] jzllt见到姬宫大人,获得百合协会奖励星空币12

汉化必须支持~~~~~

回复 22# gbcat

我想原因在CK的帖子里应该有写了
红字的部分