[求助] 有个关于 WIN8组策略 的问题

Windows 8 标准版 是没有这两项功能的,如果,我同一路由器下的两台机器能够通过 “家庭组”(参照WIN7)进行数据读写吗?

求大神解答

按照win7家庭版的套路,是可以加入组,但是不能创建组。
于是只要找pro版创建一个组就可以了。
换句话说,您只需要购买一个Core版和一个Pro版

为什么要家庭组,高级共享不是很好么

没用过家庭组……

既然是局域网了,可以用filezilla server + filezilla client

设置也不難,你也不需要考虑什么版本的问题了

回复 2# 考砸→跳楼

那我能用win7开个家庭组,然后用win8 CORE 加入吗?

回复 3# October丨十月

那玩意怎么用的?一直是用 家庭组 的

[幸运际遇] 零落之羽被小月月看上,获得网友同情的捐款星空币4

回复 4# rclncks

额,没听说过。。。

这两个软件,两台机器但要安装?怎么用的?

回复  考砸→跳楼

那我能用win7开个家庭组,然后用win8 CORE 加入吗?
零落之羽 发表于 2012-10-8 06:30

这个或许可行吧,咱没有尝试过= =

没用过家庭组……

既然是局域网了,可以用filezilla server + filezilla client

设置也不難,你也不需 ...
rclncks 发表于 2012-10-7 09:36

比起FTP来说windows共享对于windows操作系统来说好处很多,比如用资源管理器查看文件的时候可以直接看缩略图,而FTP看不了。
对于大量文件的跨卷移动复制上来说,CIFS/SMB的速度就比FTP快很多,你只需要注意NTFS权限即可。
另外CIFS/SMB对于后期建立DFS上来说很有帮助。甚至可以直接映射成一个网络驱动器。

为什么要家庭组,高级共享不是很好么
October丨十月 发表于 2012-10-7 01:45

高级共享需要严格注意NTFS权限,而这个正是初学者最头疼的地方之一。

[幸运际遇] October丨十月买到了假润滑油,被润滑油大神发现,失去星空币5星空币

这个或许可行吧,咱没有尝试过= =

比起FTP来说windows共享对于windows操作系统来 ...
考砸→跳楼 发表于 2012-10-8 08:33

明明对内可以无视权限

明明对内可以无视权限
October丨十月 发表于 2012-10-8 17:02

1.启用Guest
默Guest帐户是禁用的。
    2.给文件夹分配读写的共享权限
默认的高级共享是只读的,需要点进去把勾勾上。
   3.给文件夹分配Guset账号的NTFS读写权限
此处注意Guest不属于Everyone,却属于Users

回复 8# 考砸→跳楼

ftp应该不会慢吧

不过不管是ftp还是共享

lz的两台pc都连到一个路由器组成局域网

我想一般家里的路由器都是百兆的

这是个瓶颈,速度也就十几MB/s了

不过现在的主板上的网卡都是千兆的了,如果用直连的方式速度就好多了

回复  考砸→跳楼

ftp应该不会慢吧

不过不管是ftp还是共享

lz的两台pc都连到一个路由器组成局域 ...
rclncks 发表于 2012-10-8 19:16

FTP线程控制不太好,如果需要下载一个含有1万个小文件的文件夹的话,
就需要执行TYPE、PASV、RETR若干次,然后服务器还要返回200、227、150、226等状态
如果文件夹多的话,CWD和PWD就够麻烦的了,服务器还要不停地返回257。
每个文件都要等待对方后握手,然后建立传输连接,再断开连接,这些操作之间都有数毫秒的延迟,成千成万倍的叠加之后就很可观了。

而SMB的协议堆载是把这些文件看做块来操作的,期间只需要一次认证操作。

咱自己做过测试,1万个4k的小文件,SMB只耗时50多秒,而FTP足足卡了咱14分钟= =
当然,实际应用不可能那么变态。不过这就体现出FTP在某些地方吞吐能力不足之处了。

回复 12# 考砸→跳楼

恩,确实, 我没考虑大量小文件的情况

或者先压缩一下再传也行

回复  考砸→跳楼

恩,确实, 我没考虑大量小文件的情况

或者先压缩一下再传也行
rclncks 发表于 2012-10-8 20:52

这就是tar文件存在的意义キッラ ☆彡
另外sync和dd正是在这点上比cp先进

[幸运际遇] October丨十月今天整理硬盘,发现一稀有物,上论坛分享,得到奖励星空币5

回复 10# 考砸→跳楼

毫无压力……给自己的账户上完密码,之后在高级共享删掉默认的Everyone,添加上自己的帐号顺带完全控制

[幸运际遇] 凹凸曼的马甲经过重重危险,终于打倒了大土豪DC酱,搜刮得到星空币1

设问:
话说win自带的共享是基于cp
相对于零碎文件ftp ping的速度会有多少提升?

[幸运际遇] 考砸→跳楼路过马勒戈壁,看见满山遍野的草泥马~~心中无限感伤~~人类终将草泥马被草泥马战胜,失去星空币9。

设问:
话说win自带的共享是基于cp
相对于零碎文件ftp ping的速度会有多少提升?
凹凸曼的马甲 发表于 2012-10-8 22:13

cp不用发送握手和状态,所以单文件来说,提升就是那几十甚至几百毫秒。

回复  考砸→跳楼

毫无压力……给自己的账户上完密码,之后在高级共享删掉默认的Everyone,添加 ...
October丨十月 发表于 2012-10-8 21:40

家庭组就1分钟搞定的事儿,连小学生都可以搞定。
但是汝这个要好几分钟吧,就算照着教程也不一定会。

回复 17# 考砸→跳楼

好头痛。。看来要么继续用WIN7,要么用WIN8 PRO了。。。

[幸运际遇] 一日,零落之羽在某广场贩卖自己的果照,获得星空币4

回复 17# 考砸→跳楼

CP是什么?有什么局域网的软件?要能传文件的,速度怎么样?

还有别太搞,我真的很晕。。。你们太高端了

回复 19# 零落之羽

ipmsg 效率非常高

[幸运际遇] 神问牛顿“你是怎么死的”牛顿答“被苹果砸死的”神问u0str“你是怎么死的”u0str答“被钱砸死的”于是神扔给u0str,星空币9并表示“乃去死吧”

是我没有把握到重点么,为什么我觉得LZ这样的家用环境直接开共享就足够了。
家里有一台兼作存储的7X24主机,做过iscsi,弄过FTP,最后觉得其实共享+权限限制就足够满足所有需求了(谁都会有几个文件夹不想让家里人看到不是……),最关键的是,还是最方便的实现方式。

回复 20# October丨十月

设置简单啊?和在  家庭组   操作不是不差不多? 最好感觉像本地操作一样。

[幸运际遇] 零落之羽捡到星空币23(好短的际遇!)

回复 20# October丨十月

查了一下,怎么感觉是QQ的传输方式?

回复 22# 零落之羽

开个软件,拖动下文件,就这么简单

[幸运际遇] October丨十月勾引女王失败,被其鞭挞,花费星空币3医药费疗伤

回复 24# 零落之羽

你那是最新版,看看珍藏版

回复  零落之羽

开个软件,拖动下文件,就这么简单
October丨十月 发表于 2012-10-11 01:22

这就是互动了,需要两端有人为操作,而且不能浏览目录结构。

目前看来综合比较下来,还是家庭组>SMB>FTP

回复 27# 考砸→跳楼

那我说CIFS你又说NTFS权限……你玩哪样?

回复  考砸→跳楼

那我说CIFS你又说NTFS权限……你玩哪样?
October丨十月 发表于 2012-10-12 00:23

家庭组不需要注意这个,比SMB好多了,只要在库里的都行。
玩过库的都认为那是个好东西。

你看你要设置共享权限,又要设置windows账号的权限,还要在对方机器上设置凭据(第一次访问会询问)
我只要开通家庭组,然后包含到库里,就自动有了,还什么都不用设置。
你说,作为一个完全不懂权限什么的普通用户,会比较愿意接受哪个方案?

回复 29# 考砸→跳楼

你敢不加重么混蛋……反正我用CIFS我自豪……Linux访问Win共享最好的方法就是samba.cifs,效率妥妥的……