[原创] 真恋,魏线结局翻译,(难过,不忍,只因心中还有属于自己的结局)

華琳
「好美的明月吶」
一刀
「是呀… 我也許還是第一次看到那麼大的月亮」
月亮青色的光芒、彷彿比起剛到這個世界時、還更加的耀眼而巨大
也許是因為、比起那時候 我的心情已經更加的平靜、對週遭的事物
能有更充裕的態度去面對的關係吧
華琳
「是呀… 畢竟在戰爭中,不曾有機會能如此平靜的眺望著明月吧」
一刀
「華琳也會有無法泰然處之的時候呀」
華琳
「我也是人呀。不可能永遠都順心如意呀」
一刀
「你不總是讓人見識到那份充裕的自信嗎」
華琳
「那是因為你眼睛有問題吧」
一刀
「…嗯 這我不否認啦」
華琳
「好歹也否認一下吧。至少也肯定一下自己的眼光是正確的」
一刀
「因為自己所侍奉的人是被認定的大陸的王者嗎?」
華琳
「那是我的功勞吧?你會追隨我是因為我撿到了你的原因不是嗎?」
一刀
「哈哈、說的也是。…對華琳確實是感激不盡」
從在陳留的郊外遇到華琳之後、就一直受到她的照顧
雖然有時被痛斥、有時如僕人一樣使喚、有時讓人煩惱不已
不過如果當初沒有被華琳撿到、也許我早已不活在這個世界了吧
華琳
「那份恩情現在才正要讓你一一報答對吧? 我想你所擁有的天界的知識
從現在開始才是真正有意義的時候」
(透明)
一刀
「嗯…也許吧…」
華琳
「……」
一刀
「……」
華琳
「要走了嗎?」
一刀
「這…我也不清楚」
一刀
「只是…從前一陣子開始我就一直在思考著這個國家的歷史…」
華琳
「與你所知道的歷史、已經有了非常大的變化 對吧?」
一刀
「嗯~現在回想起。從定軍山時、赤壁的時候、還有之前劉備與呂布攻打過來的時候也是」
一刀
「身體的狀況越來越差的情況、也是因為歷史已經產生了巨大的分歧的原因吧」
華琳
「我想也是」
一刀
「…你發現了呀」
華琳
「許子將曾對你這樣說過吧? 切勿忤逆大局、忤逆的結果將招來自身的破滅。」
一刀
「那句話所指的、果然不是指華琳呀」
華琳
「我又不是春蘭、可不會如此大言不慚呀。而如果按照這句話來看的話。
大局… 當你被排除在你所知道的歷史之流時、你就會…」
一刀
「原來如此。是這個意思呀」
我所知道的歷史裡、曹孟德無法達成統一大陸。那已經是曹操子孫們的職責了
可是、在這個大陸已經達成統一的現在、自此之後的歷史與我所知曉的歷史
已經毫無聯繫了吧
華琳
「可是、我不後悔、我只為追求我所想、踏上我應走的道路。無愧於任何人、更不會去後悔任何一件事」
一刀
「嗯~這樣可以了」
華琳
「一刀 你呢?你會不會後悔?」
一刀
「會後悔的話、定軍山的事與赤壁的事我就不會說了。而且以前華琳也曾說過了、
為達成自己的義務而死就是榮耀」
華琳
「沒錯」
一刀
「所以、華琳…」
一刀
「能遇見妳真的太好了」
華琳
「那是當然的。你以為我是什麼人?」
一刀
「曹孟德。高傲的魏… 不 大陸的霸王」
華琳
「沒錯 那就對了」
一刀
「華琳。以後就有能代替我的劉備和孫策在。大家合心合力、建立起我所知道的歷史所沒有過的完美的國家」
一刀
「如果是你的話、一定能辦到對吧?」
華琳
「嗯… 我會建立一個、讓你後悔自己不在這的好國家」
一刀
「哈哈 聽到你這麼說、我更不想回去了」
華琳
「是嗎」
華琳
「既然你這麼說…那就一直留在我身邊」
(透明)
一刀
「雖然我也很想… 不過……可能辦不到了」
華琳
「為什麼?」
一刀
「我的任務到這裡已經結束了」
華琳
「不要讓它結束不就好了」
一刀
「那是不可能的。在華琳的夢想已經達成的現在、華琳的物語即將迎接閉幕的到來」
一刀
「而一直注視著這個物語的我、也必須去迎接屬於我的終點」
華琳
「不可以。 我不會同意的」
一刀
「即使不同意 我也已經…」
華琳
「不管說什麼 你都要走嗎」
一刀
「是呀 一切似乎都將結束了…」
華琳
「是嗎…」
華琳
「我會恨你的」
一刀
「哈哈 真恐怖呀~。可是、我也有點高興呢」
華琳
「不要走」
一刀
「對不起…  華琳」
華琳
「…一刀」
一刀
「再見了…  高傲的王者呀」
華琳
「…… 一刀」
一刀
「再見了… 一個怕寂寞的女孩」
華琳
「…一刀…!」
一刀
「再見了… 我一直愛著你、華琳-----」
(消失)
華琳
「…一刀?」
-------------------。
華琳
「一刀…? 一刀……!」
華琳
「…傻瓜。 …傻瓜….!」
華琳
「為什麼真的要消失、為什麼、為什麼就不能待在我的身邊…!」
華琳
「你不是說過… 要一直陪著我嗎…!」
華琳
「傻瓜……!」

一刀
「……」
一刀
「……嗯?这里是哪里?怎么眼前只有空白」
周围一片白,不,是感觉不到一点实感
???
「你好啊,创造外史的人」
一刀
「是谁?为什么只能听到声音……」
???
「我是谁这并不重要,我的声音也只是来自你的内心」
一刀
「内心?我这是怎么了?」
胜利的晚宴上,華琳为了躲开喝醉的了的刘备和孙策和我来到了郊外的河边,……?怎么想不起来之后的事了
???
「你正在化为虚无,但我也许能给你指引一个方向」
一刀
「……虚无?方向?我不太明白」
怎么会变成这样,难道这和我之前考虑的历……啊,好痛!
???
「为了不妨碍你真实的判断,有些事情你现在无法去触及」
一刀
「……」
???
「北乡一刀,你偶然来到了这个世界,也因为你这段历史被改变。但是在这段历史正式走向新的外史之时需要你的一个答案」
一刀
「……答案?」
脑海中在努力回想,好像有两段记忆。在圣弗朗西斯科上学,在華琳身边仕职。但为什么完全感觉不到它们的关联
???
「是的,要在一个时空中存在是不能够参杂其他时空的记忆的。不过两者对你都有一定的重要性吧。那么我现在问你」
一刀
「……哈啊?」
???
「是要走向虚无还是选择一段记忆?」
一刀
「虚无什么的当然不要了,一段记忆……」
学校,同学,还有重要的家人。魏国,春兰,秋兰,北乡队的成员。还有我对我最重要的人---華琳……
???
「……」
一刀
「我选择在华琳身边!」
???
「魏的霸王是吗…… 那么你愿意舍弃另一段记忆吗?」
一刀
「虽然不能说是愿意,但我已经决定了。我不会犹豫的」
???
「……知道了,那么接下来请回想你所选择的那段记忆吧」

我不断回想着每一个瞬间

「消失」

???
「看来已经成为那段外史的人了,新的篇章就要展开了」
???
「……」
???
「…那么那段月下的记忆就由我来保管吧」

清晨的鸟鸣
一刀
「…… ……」
一刀
「……」
一刀
「……好香啊,怎么感觉身上好重」
睁眼

「小哥你终于醒了」
一刀
「風,你怎么又在我身上?话说我是怎么了,这个样子睡了很久吗?」

「是啊」
春兰
「北乡你这家伙怎么现在才醒,从在河边晕倒开始一直睡到现在」
桂花
「果然是禽兽,谁这么多天居然都没有饿死」
一刀
「……,这到底是怎么一回事?」
秋兰
「嗯唔,那天宴会上很长时间没看到华琳大人,正当我和姐姐要去找的时候,就看见你被華琳大人背着拖了进来」
一刀
「……真是抱歉」
正当我被魏国一群首脑围着的时候,门忽然开了
季衣
「華琳大人!你快看,哥哥他醒来了!」
琉琉
「季衣,不要叫得那么大声啦」
春兰
「華琳大人,你来了啊!」
華琳
「一!…一刀,你总算醒来了」
一刀
「托你的福」
怎么感觉一开始还蛮激动的

華琳
「真是的,本来那么好的月亮,被你搞得完全没有心情去观赏了……」
一刀
「对不起」
華琳
「醒来了就好,也免得大家继续担心下去」
桂花
「才没有为这个变态担心呢」
華琳
「那么没事了大家就回到自己的工作中去吧」
春兰
「是!」
秋兰
「知道了」
桂花
「好的」

「我知道了」

「是」
華琳
「一刀,你跟我来」
一刀
「知道了」
刚刚才发现自己除了鞋子,其他衣服全部都穿在身上

刚走出门去

沙和
「啊!队长,醒了啊。」
一刀
「沙和,真桜还有凪,这个时间,你们今天没有巡逻任务吗?」
真桜
「队长你真是的,听说你一直昏迷,我们怎么可能专心去工作」

「……,那个……,队长你没事就好,我们很担心的」
一刀
「谢谢你们」
沙和
「队长,一起去吃午饭吧,最近这里新开了一家店,很好吃的样子」
真桜
「是啊,今天你请客啊队长!」
一刀
「那个,我现在有事要和華琳出去一下,吃饭今天就算了吧」
为什么有事要我请客啊
沙和
「队长,怎么这样啊」
真桜
「和大将有事情,莫非是……,不洁啊」
一刀
「喂喂!你误会了啦」
为什么一和我有关系就往那个方面去想啊

「够了,你们两个。既然队长有事,就不要打搅了」
華琳
「一刀,快点!」
一刀
「知道了,那么我要走了,你们三个好好巡逻啊」
沙和&真桜
「额……」

「是!那么队长,等会儿见」
目送北乡队的三人组离开后,小跑到华琳身边
一刀
「華琳,这是要去哪里啊」
華琳
「最近和桃香在这附近造了一所学校,跟我一起去看看」
一刀
「学校?那是什么?」
華琳
「想不出来吗?这是我起的名字」
一刀
「想不出来,对不起」
華琳
「就是让百姓都能学到知识的地方,我们会让有专职能力的人去教他们」
一刀
「这样啊……,好像确实是很重要的地方」
華琳
「那当然了,笨蛋……」

评分

aids01 + 80 + 1 漢化推廣

付华琳之魂一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

辛苦你了~感謝漢化

我的心中也有另一個結局,合家歡樂的結局,

那就是存在每個人心中的中二病,但不是病,而是一種期望及動力。

---

話說如果可以的話,標題方面不要劇透到

(無視中)

[幸运际遇] sdcuixin开启隐藏“废柴”属性,获得星空币15

...每个人心中都有自己的结局。

后宫结局么难道?

坐观楼主剧透

这是哪一代真恋啊

[幸运际遇] 尕萌萌搅基成功,获得奖励星空币7

菊苣加油!

结局什么的自己脑补就好

我擦只看括号内的内容就进来了,原来是讲魏线的结局啊没看前面很抱歉啊{:
结局什么的就输了没有结局才是最好的

虽然每次玩游戏都想看到结局,但其实每个人刚开始玩心里就有结局了,只是想看看结局和自己心里所想的有什么不同

评分

aids01 + 5 優質心得

[幸运际遇] oiry误吃早苗的面包,住院花费星空币5

话说真恋何时有人填坑啊

[幸运际遇] 星辰浩月被企鹅抛弃,获得分身费星空币15

这个也没汉化了~~还是看看剧透满足一下吧~

回复 1# 1knife

感谢LZ翻译、、

回复 1# 1knife

神马呀

不知何时才能看到有汉化啊~~

好文章懂日语就是好啊。

[幸运际遇] m4a1acog被基神逆推,失去星空币2~

感觉对华琳那种女强人类型的不太感冒= =

真恋最感动的结局,没有之一,也许残缺才是最美的

是曹操线了咯!!~

很赞的,谢谢楼主分享。

嘛,结局么,一直在心里,其实玩真恋就是来对比的

真恋的完全汉化啊!!!!!

嗯嗯,在这段剧本一直都是比较虐的

看完果真還是有種淡淡的哀傷...