[求助] 请问如何封包NS引擎exe文件?

关闭 [复制链接]
比如当年的 AUGUST中文化委员会 汉化的《Princess Holiday~転がるりんご亭千夜一夜~》的汉化补丁
这汉化补丁区区只是一个exe文件,大概这exe文件里面包含NScrflog.dat、arc.nsa和运行游戏的exe文件吧?
按照原道理NS引擎GAL只需要封包nsa、dat文件和修改exe文件即可,不过这样要将原arc.nsa改名为arc1.nsa
这样比较麻烦,因此我想学一下当年 AUGUST中文化委员会 汉化的《Princess Holiday~転がるりんご亭千夜一夜~》的汉化补丁
直接将NScrflog.dat、arc.nsa和运行游戏的exe封包为exe文件(PS:这只是我的猜想而已 我是个小白)
我记得当年的程序是 Zeas ?(PS:我并不会混论坛 因此对于论坛的联络方式有点不清楚 希望你们能够提供一些联络方式)
好吧 码了这么多字 这些要求好像都很强人所难 不过我只想对某个GAL弄个正确汉化补丁而已 拜托了。(PS楼主语死早)

molebox pro

回复 2# kyuu

非常感谢,想不到原来这么简单,不过我还有一个小小的问题,这样子已经封包了,可是还是要将原arc.nsa改为arc1.nsa
才能运行游戏,请问如何封包?
我是选择游戏.exe文件
然后添加arc.nsa(汉化补丁)和nscript.dat
这样子封包的,可是运行游戏还是要将原arc.nsa改为arc1.nsa

回复 3# CheapLolicon

直接把未封nsa的资源放目录里直接打包就是了~
反正无论nsa还是molebox解包都是挺容易的~也不用考虑加密的问题~

回复 4# kyuu

原来还能这样呀 非常感谢了!

回复 4# kyuu

嗯 封包问题已经解决了 多谢
不过我还有一个问题,比如“♪”这些符号虽然能在UTF-8编码txt文件
不过游戏能正常打开 可是点击“开始游戏”之后 exe就停止工作了
请问这种情况能解决吗?

话说……这里啥时候变援助中心了……

咱也来露几手……“♪”在很多引擎下都不能在转换成中文后显示,但是“☆”(等等常规符号)都可以。音符貌似不属于中文编码,所以每次都要单独处理,虽说具体的处理方式咱也不懂。

还有NS引擎的话就算不封包直接同名后根目录也是OK的。根目录的优先级貌似比nsa要高。

回复 7# 今坂唯笑

把这里变成援助中心,实在非常抱歉了。

呵呵呵真给力啊

欢迎下载cf刷软件永久火麒麟大飞cf

cudfap.com, 168nba.net,看后感悟了点,收下了588nba.net, 028nba.com, gznba.net,

西宁588nba.net 江西388nba.net贵阳gznba.net重庆www.558nba.net

共同发展!学习才会进步,谢了