[杂谈] 【转】《口袋游戏王》评测:打个牌就叫游戏王

看到《游戏王》登陆iOS平台的消息,我心中是一千只王尼玛在狂奔啊!终于不用在NDS和PSP平台上才能玩到最新版本的游戏王了!作为一个从《游戏王DM》一直看到现在《游戏王ZEXAL》的游戏王粉,我心里有多激动就不用说了,而且介绍上还说能与其他玩家对战!于是我就下载了这款Yu-Gi-Oh! BAM Pocket《口袋游戏王》一试。

一开始看到这主界面的时候就觉得有搞头,故事模式、玩家交互、商店、卡组编辑等等都是《游戏王》游戏里面经典的要素吖,但右下角那个大大的脸书标志让我有点郁闷,居然要上FaceBook才能和其他玩家交互对战,不过想起这是国外游戏也就释然了,然后我就怀着紧张的心情进入了故事模式。

首先进入我眼帘的是密密麻麻的关卡,还有《游戏王5DS》那熟悉的地图风格,玩一局需要耗费10~20点“电量”,电量每10分钟补充一点,看来打通关得好几天呢。进入第一关我惊呆了,原来外面密密麻麻的都是大关,大关里面还有7、8个小关,算上去关卡数还真多。

进入战斗后,我又再次惊呆了,这什么玩意?游戏王经典的5格怪兽区,5格魔陷区呢?手牌呢?至少40张卡才能组成的卡组呢?场地魔法呢?玩家的卡组最多只有15张卡,而且战斗全是在三格的场地中发生的。每次抽卡都会将手卡补充至3张,每只怪兽和魔法卡只会攻击和作用于其同一列的怪兽,没有陷阱卡,将对手的生命扣到0获胜。

这样的玩法还叫游戏王吗?游戏王本来就该是通过怪兽、魔法、陷阱多方面对对手进行伤害,在对手攻击时能通过速攻魔法和陷阱卡进行连锁和反击,而不是这样纯粹比怪兽攻击力强弱,魔法卡坑人程度来决定游戏胜负的模式。

而且游戏还加入了符文系统,一旦玩家干不过对手了,玩家可以通过购买符文破坏对手的怪兽、提高自己怪兽的攻击力、为自己补充血量等符文,让玩家翻盘。作为一款策略型的卡牌游戏,这种可以通过外力左右战局的方式实在是太没节操了。

玩到第四大关之后,我就觉得战斗方面实在没什么意思,进商店看看有什么卡可以买。玩家在商店可以买到主题卡组、特定的强力卡、符文、充值、电量等等,但是我金钱太少,什么东西都买不起。还好游戏能在战斗过后有一定几率获得卡片,甚至能获得地割、闪电漩涡等好卡,让玩家不至于没好卡可用。

组卡方面,让我最不爽的方面在于普通怪兽和效果怪兽居然是同一种颜色,玩家必须打开怪兽的大图才能知道哪一只是效果怪兽,让操作更加繁琐。而且怪兽效果改动得也很大,就像下面的栗子球,游戏王中的效果是从手卡舍弃这张卡,自己受到的战斗伤害一次为0。在这游戏里面是回合开始时,如果没有手卡,攻击力翻倍。一张防御性卡在这游戏里面居然变成了攻击性卡,无疑让游戏王玩家难以适应。

还好游戏有一个比较独特的合成系统,玩家可以将两张卡合成为一张新的卡,比如下面的大岚加上绿树之灵王合成为神之宣告(神宣:我原来是陷阱卡啊!)。还有一些比较奇葩好玩的合成,可以算是这个游戏的亮点吧。

Yu-Gi-Oh! BAM Pocket《口袋游戏王》游戏本身还是可以一玩的,游戏模式也有一定的可取之处,而且BGM方面做得也不错。但是,游戏王的游戏模式早已深入人心,对于忠实的游戏王粉丝儿来讲,这款游戏过于颠覆原有品牌的经典游戏模式,并且全新设计的玩法深度不足,难以给玩家带来足够的惊喜。

转自任玩堂

评分

cdqz + 20 转载

那啥,咱想说的话已经死掉了。。。这个真的是正版授权?

还是游戏王吗~~~只是多个路线图看看,以前ps版就一直按剧情接着战斗~~~

我还是比较喜欢游戏王GX系列,到5DS的同调召唤就有些接受不了了

我又想起了被老爸从楼顶扔掉的卡组。。。

游戏王什么的~
把我的年龄都暴露了~

[幸运际遇] 神式虚村打倒公主救出巨龙,被稀有动物保护协会奖励星空币30

这么坑的果断不是我认识的游戏王啊!!!

[幸运际遇] lxbeckham用菊花来发烟火,没想到烟火质量不过关,惨遭菊爆,损失星空币8

是正版吧,如果是山寨肯定是中文版的

从小就觉得太麻烦没玩过游戏王……