[新闻] 「千の刃濤、桃花染の皇姫」CG初公开。

其实已经公开几天了,但是只是杂志的公开预览,实际的杂志图还有几页并没有人放。想想还是先发了吧。

说起来,距离上次大图书馆的牧羊人的cg初公开,貌似已经过去3年了吧,星空这一次回档后瞬间时间就静止在过去了,让人颇为感慨。

这次的cg,我觉得很直观的就能感受到八月的作画又下了新功夫了,上色和特效也越来越好。

图书馆毕竟只是校园向日常,并不需要什么炫酷的特效,cg反而显得平平淡淡。这次皇姬以科幻和神话为主的设定,相信cg的质量不会让人失望。

有趣的是八月在图书馆的时期增加了新的画师——夏野イオ。这位算是八月第一位培育的主力新人,想想再过几年八月就要步入15周年,或许神原等写作党还撑得下去,但是BKK已经打算悠闲的过日子了,原画的二批班底的培养,新老班底的交替都会体现在这作当中,不由得让人有些感慨。

说了那么多没用的,回到公开的情报上。就目前给出的设定来说,朱璃(左上角)那张cg,应该是设定中的国民级舞蹈:桃花染。从目前的情报来看,是因为历代帝王(女性传承)酷爱桃花而创作的舞蹈。作为后裔的朱璃自然也被培养会这种舞蹈,这张cg大致就是描绘朱璃起舞桃花染的事件。时间点的猜测来说,一般八月开头公开的cg都应该是共通线的,朱璃这张可能是和男主相遇时的图片,也可能是相遇后在某个情形下起舞的时间点。
第二张(右下)一套分差,设定上,作为巫女有维护咒装刀(图中生锈的那个)的能力,一般使用能力代表的减寿等七七八八的风险,但是效果拔群,因为咒装刀就像是死神里的斩魄刀一样充满了bug一样的玩意(包括了洗脑,强化身体素质等等)。作为刀具维护的scene,这张图的光影效果还不错。

说起来很多人会认为这次的八月是以古代或者天朝为范本创作的作品。实际上,皇姬的时间点在设定上看应该是2176年的未来(当然不是公历而是皇国历,不过大家应该都能理解其实就是公历)。所以在故事中出现的一切现代化产物都不值得新奇,因为皇国设定上只是军事方向(使用咒装刀的武人和维护刀子+各种黑科技魔法研究的巫女)和共和国(机械化军队)不同,民用设施并没有不同。至于天朝风格,亚洲这片没天朝风格才怪,不过故事底蕴还是依托于本子的天高原神话为主(像是皇国的全称包含了天高原的代指,三神器,降临的神女绯弥之命)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

八月脸啊,我只关注脸啊

从立绘到背景到CG到着色一点儿也不像八月……

画风的新老交替啊   我以后还能看到原汁原味的八月脸么

bruce012274 发表于 2015-10-24 22:06
画风的新老交替啊   我以后还能看到原汁原味的八月脸么

bkk自己都变了多少次了。。。八月脸是人家画师定义的。。而不是我们。。
[幸运际遇] ads147147穿越了,突然发现自己心中充满了鸿鹄之志,报国之心。突然听见一人指着一只鹿,说这是马。ads147147遂大笑道:“明明是鹿嘛!”于是,ads147147家中的存款8 星空币全没了~ 幸运榜 / 衰神榜

还好只是CG 人物立绘是有所区别的 画风应该还是有所不同的 毕竟有新画师
[幸运际遇] a379213210路边捡了个破壶,从中却跳出小精灵,获赠21 星空币 幸运榜 / 衰神榜

看来现在CG的着色和表现形式上都转向水彩水墨风啊
CG看着更像是深崎暮人的风格 眼睛部分则不是熟悉的八月face了 有点遗憾
不过一成不变的事是不存在的 画风毫无疑问是要改变的 这样也不错

八月的作品真心不错 一直都是很期待的 无论新作旧作都很优秀
最近体验了老作品《公主假日》《东月西阳》后 更加坚定了信心

说来八月还真是喜欢公主题材啊~

铲子骑士 发表于 2016-1-10 12:46
看来现在CG的着色和表现形式上都转向水彩水墨风啊
CG看着更像是深崎暮人的风格 眼睛部分则不是熟悉的八月f ...

难得有人正经回复了(开心

其实眼睛一直是八月的风格,bkk过去也画过圆眼,只是现在大量用。。。

本质上还是因为加入了新人,两人磨合后画风出现变化也是正常。上色是上色组的事,与其说像深崎大叔。不如说大叔这段时间上色越来越懒了,过去油画的感觉少了。用了更多的水彩。。

ads147147 发表于 2016-1-31 21:20
难得有人正经回复了(开心

其实眼睛一直是八月的风格,bkk过去也画过圆眼,只是现在大量用。。。

嘛,画风没有一成不变的,偶尔改一改也是不错的事,只是对于八月的铁杆粉丝来说也许会有一点点不适应吧~
不过八月粉有时候也很奇怪,总是在说“玩了这么多游戏感觉好像只推了一个妹子”然后画风一改又会说“不适应了”。。。所以说人啊,有的时候真是矛盾
个人的话,画风无论怎么改都能接受,关键是作品题材如何,像《假日》《东月》《脉动》都是个人钟爱的古典、校园题材,(即使有人说早期作品画风一般,但个人)百玩不厌。
《图书馆》也还好,亮点在人设,剧情我还是更喜欢《东月》的~

铲子骑士 发表于 2016-2-7 13:24
嘛,画风没有一成不变的,偶尔改一改也是不错的事,只是对于八月的铁杆粉丝来说也许会有一点点不适应吧~
...

从本子的2ch那边和喷子空间上看,好评还是多于差评的,国内的与其说粉。跟风的见得多。。。

古典么,东月那种神奇的展开。。。
[幸运际遇] ads147147發現老特在賣菊花,良心過意不去之下花了3 星空币找了無數壯丁(哔-) 幸运榜 / 衰神榜

ads147147 发表于 2016-2-7 14:29
从本子的2ch那边和喷子空间上看,好评还是多于差评的,国内的与其说粉。跟风的见得多。。。

古典么, ...

噗,断句错误,其实“古典”那个词是用来形容《公主假日》的~
题材与风格上《公主假日》其实跟《天使恋曲》的模式非常相似,因此特别喜欢!
《东月》展开还好啦,未来人这个设定其他社的作品也都不同程度的有,无论如何,主题是清新校园风的题材总是最受个人青睐的~因此个人也是大马戏团CIRCUS的FANS
初音岛系列,同样经典!
[幸运际遇] 铲子骑士半夜在广场上看见基诚和摇头猫人兽大战,收到封口费12 星空币 幸运榜 / 衰神榜

铲子骑士 发表于 2016-2-8 10:52
噗,断句错误,其实“古典”那个词是用来形容《公主假日》的~
题材与风格上《公主假日》其实跟 ...

马戏团要不是走向曲艺商法的邪路,黑子也不会那么多。。

这次复国运动都强行插入校园内容,个人倒是很好奇八月会怎么圆回来。说不定出现学院救国ww

说起学院类啊,个人还是推男主是教师,虽然容易变成淫行教师(划掉(笑

话说就这一样是怎样?

看着冒失不错的样子,呵呵哈哈哈
[幸运际遇] lghixy看见某Y摔倒露出的小裤裤,得封口费6 星空币 幸运榜 / 衰神榜

我感觉还是这个好看嘿嘿嘿

嘿嘿...没事我才不骂人呢...

这个画风是我的爱啊 不知道什么时候有字幕

不错喜欢   谢谢分享  楼主威武

谢谢楼主分享谢谢谢谢

厉害厉害厉害
[幸运际遇] guagulian被10个loli围在身边轮番叫:欧尼酱,发压岁钱,好不~~,于是发了8 星空币压岁钱。 幸运榜 / 衰神榜

虽然有点久了画风我喜欢