[汉化发布] 转载【年霸罚抄汉化组】Butterfly Seeker——寻蝶者,汉化补丁发布

故事发生在一个架空的北国大都市,这座城市的犯zui率极高且多为精神异常犯zui者犯下的连续sha人事件。主角是一名拥有Butterfly Seeker超能力的学生搜查人员,通过能力回溯死者的因果,借此不断破获一件又一件充满扭曲和异常的悲情凶案。

年霸罚抄汉化组,开坑于18年11月下旬,完坑于19年2月中旬,翻译耗时两个月的时间,汉化开坑一时爽,一直开坑火葬场。因为游戏的故事背景起始于秋末冬初,结束于冬末春初,所以勉强了组内的成员,特别是IK,完成我想要在冬天结束前发布的目标。不过这只是我心血来潮想汉化时组建的汉化组,这部作品既是处女作也可能是遗作,一切取决于我有没有下一次的心血来潮吧。

游戏全文本汉化,全推理环节汉化,全搜查手册图片汉化,几乎全UI及系统提示汉化。但文本内容只校对了两条线路,其余文本均为初翻。为什么呢?很简单,因为全组上下包括我一共就三人,能翻完都还是爆肝出来的。(本来没打算翻H,结果除夕和春节两天我在家里悄悄把H翻了)

由于游戏汉化文本大部分都是我翻的,并且几乎未经他人加工和改笔,所以这部汉化作品可以算作体现了许多我个人理解和个人风格的作品。时间匆忙,能力有限,若有瑕疵,请多包涵。

大致看了看,这貌似是silky's plus在国内的第一部汉化?这反人类反汉化的游戏引擎,幸得见解dalao的程序协助,才能完成这部作品的解包和封装,以后要是还汉化的话我绝对不碰这个引擎了。因程序原因,推理环节部分关键词只限于一个汉字的长度,故部分推理环节语法及语感上略有别扭,但不影响语义表达。

抓蝴蝶这部暖人心田的作品有许多瑕疵和不足之处,但绝对是瑕不掩瑜,无法遮盖住这部作品的许多优点和闪光之处,也希望玩家们在游玩的时候能够多包涵缺点,多关注优点。

汉化staff——年霸罚抄汉化组
组长:柯月
汉化成员:柯月,IK,雪枭
程序协助:见解

以下,汉化感言:
IK:没有樱之刻玩我要死了
雪枭:等我打完这个古战场,我就回来*文本。啊,停一下。rong喵~断幺九,1000点。

PS:解包图片和文本后发现,游戏有一个another end的隐藏结局,然而我费尽心机也没打出来,因此我判定为是游戏的废案,明明连CG都画好了。。。我将废案CG打包放在了汉化补丁里,请通关真结局后观赏

汉化声明:
本汉化补丁仅供测试交流及日语学习使用,请于下载24小时内自行删除。
本补丁完全免费,禁止在任何网络或实体店铺上销售,禁止以任何形式,在任何网络平台的直播以及录播。
汉化组不对由该补丁所引起的任何纠纷承担法律责任。

游戏原版及汉化补丁发布于此楼,请勿在楼中楼回复。本组不制作汉化硬盘版,欢迎其他dalao制作。另此汉化版本为最终版本,若遇到不会影响汉化游戏运行的错别字,漏翻错翻,程序bug,请。。。。。。当没看到吧

链接:pan.baidu.com/s/1ILH4B7uiLSKDJM2vLQMBBw     提取码:e0lv

原帖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

753678156 + 10 很给力!

[幸运际遇] 伴随着晨间清新的空气和一拂婉然的微风...一声:“我X你二大爷的”从楼下传来,折木研本能的迅速从床上爬起,趴在阳台上围观路人的全身运动....一时间楼下沸沸扬扬、飞沙走石、翻云覆雨、排山倒海.........折木研不畏强暴,勇敢的从十二楼的阳台跳了下去.........瞬间降落在地面,拨开人群仔细一看~好家伙!原来是叫兽和方舟子在搞基,恼羞成怒的折木研一把提起趴在叫兽身上欲满足一番的方舟子一顿猛抽,谁料性头正旺的方舟子包住折木研欲将其正值壮年的XX插入折木研娇嫩的小菊花,折木研奋力抵抗,正当折木研菊花难保时,一枚湿润的硬币划破空气,将方舟子击毙,叫兽擦干手上的水后说了句:“小心恶人哪,少年!”便留下一个伟岸的背影离去,折木研面带桃花羞涩地看着手上湿润的7 星空币,黯然失神..... 幸运榜 / 衰神榜

感谢楼主的转载 汉化组辛苦了

汉化辛苦,很棒的游戏

翻译确实辛苦了啊,收下了。

[幸运际遇] garrydon在路上走。突然捡到宝箱,里面有星空币1,5分钟后,又捡到宝箱,里面有星空币2,5分钟后又捡到第3个宝箱,里面有星空币4....当捡了64个宝箱之后garrydon不由得大笑,于是撞在了电线杆上,3小时候醒来发现口袋被翻开,不仅宝箱里的星空币消失了,而且连自己原先仅剩的2 星空币也消失了。 幸运榜 / 衰神榜

謝謝樓主分享訊息
[幸运际遇] stenley20051某日重推school days,穿越变渣诚,多次读档,花费2 星空币 幸运榜 / 衰神榜

謝謝分享                        

感谢楼主的转载 汉化组辛苦了

很厉害支持者,所以觉得楼主质量很高,持续支持你

谢谢楼主分享   汉化组辛苦了

才三個人真的是服了,感謝漢化,這作劇情看起來挺特別

推理类,我很喜欢,谢谢分享!
[幸运际遇] xushengyu击败大魔王,拯救了世界,或得国王赏赐8 星空币亿,退出宫殿时,不慎摔倒,将“亿”字压坏了 幸运榜 / 衰神榜

&哈哈哈还好还好哈好哈哈红红火火还好还好
[幸运际遇] l1223456突然仰天长叹道“老天让咱的币被扣的再猛烈些吧”于是老天满足了他的愿望8 星空币 幸运榜 / 衰神榜

辛苦汉化组(三人

虽然不怎么玩汉化,还是支持一下

游戏原版及汉化补丁发布于此楼,请勿在楼中楼回复。本组不制作汉化硬盘版,欢迎其他dalao制作。另此汉化版本为最终版本,若遇到不会影响汉化游戏运行的错别字,漏翻错翻,程序bug,请。。。。。。当没看到吧

获得 5,10 一张

卡片说明:喜庆时节,一群小P孩正在放烟花,刚点燃,zh98111314一个箭步冲了上去,仅用了一泡尿,就将烟花火星给熄灭了,正待zh98111314准备嘲笑小P孩时。某版主突然出现,将1

卡片效果:损失 8 星空币

翻译君辛苦了打call

翻译确实辛苦了啊,收下了。
[幸运际遇] panpan524看新闻,忽然发现播新闻的DevilBeats! 很可爱,于是写了封信约DevilBeats!星期天到水区游泳。星期天到了水区后发现真人比电视上更可爱,于是迫不及待地拉DevilBeats!下水。玩了一下子后panpan524忽然从后面抱住DevilBeats!并准备XXX,没想到DevilBeats!一个肘击、反制、反身到panpan524背后并XXX。事后DevilBeats!留下一句:“骚年,乃还是太年轻了,这招想当年偶对某M已经用过了,哈哈哈。”后飘然而去。留下panpan524已及在水中飘荡的11 星空币。 幸运榜 / 衰神榜