[杂谈] 大家会相信塔罗牌吗?

今天突然找到了以前的一副塔罗牌,闲着在网上找了个教程测了测,基本都是灰暗的未来.....大家平时都相信塔罗牌的结果吗?
[幸运际遇] 紫青柠檬为了接受SM的调教,交学费6 星空币 幸运榜 / 衰神榜

可恶,没了6个星空币

不信

相信有神,但是不相信现存的任何用来模拟或者代表神的东西

玩塔罗牌也有一年多了,手里有四五副牌,占星和雷诺曼也略懂一些,来说说我的感想

其实大多数人对塔罗乃至神秘学都有很大的误解,塔罗牌无所谓准与不准,信与不信,很简单,如果真的准的话,那么找个占卜师当国家总统不就好了嘛

我个人的感觉是,你可以把塔罗牌作为一种工具,或者是一个伙伴,它也有自己的说话方式,但是就像你说的话不一定全部都是对的一样,它说的也不一定全是对的,塔罗其实比起【预言】更像是一种【建议】,它是一种变幻莫测又难以言说的“气质”。但即便如此,你还是可以和它聊天,问一些奇怪的问题,或是用来扩展思路,探索自我,都是不错的,与塔罗坐而论道(我就经常喜欢问它一些奇怪的问题,比如我尝起来是什么味道?如果我转生异世界的话会拥有怎样的人生?我适合养什么动物?之类的hhh)

另外还有一个有意思的事情,就是我妈知道我玩塔罗牌以后,说想让我占卜一些东西,我说怎么?人老了也开始讲迷信了?,我妈就笑了笑,说也不是迷信吧,有时候人无力掌控自己的生活的时候,总是觉得冥冥之中有什么东西在运作,可能那就是所谓的命运吧

我曾经也是个坚定不移的唯物主义者,相信现在这个时代,大多数人都是,但是后来我发现纯粹唯物主义者的一个弊端(或者是自认为唯物主义),那就是当你用逻辑化的思维解释万物的时候,你的精神其实是干涸的,你会感觉自己明明走在自认为正确的道路上,世间万物都可以用简单的道理来理解,却感觉越来越空虚,越来越无聊,好像大多数事情都没有意思,亦或者是你相信一些既定的“公式”比如像是:努力→成功→幸福,之类的,但是这些事情真的会如你所想那么顺利吗?大多数人都是因为这样相信着既定的东西,所以他们觉得这个世界上有那么多奇奇怪怪的东西不合逻辑又难以理解,自己的推论无法实现时就开始怨天尤人

这是因为,人其实并不是单纯地活在【正确】之中的。事实上,对于精神(或者说灵魂)的疗愈是非常复杂且神秘的,这不是用粗暴的唯物主义逻辑可以解决的问题,不知道手法的魔术才有趣,人生也是,需要保留一些神秘感和敬畏之心才会充满魅力。而这也是我对神秘学和心理学感兴趣的开端,也是我开始玩塔罗牌的契机,希望能给你带来一些灵感

[幸运际遇] 南宫妖开着高达,爆着seed从天而降,华丽的掉进了粪坑里,结果输掉了战争,造成损失2 星空币 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2 反对 0

南宫妖 发表于 2023-2-23 01:11
玩塔罗牌也有一年多了,手里有四五副牌,占星和雷诺曼也略懂一些,来说说我的感想

其实大多数人对塔罗乃 ...

确实,有时知道是不准的,但就是相信,就是为了给自己带来的那一点心里安慰不过有一说一,我一直觉得命运是真的存在的,但并不唯一。以前小时候见过一位算命的先生,算的确实准,能说出你的过去,但对于未来只能给出建议,告诉你怎么做比较好,不过他给的建议的确准,照着他的建议,我们村里一堆人确实发迹了

秋庭远 发表于 2023-2-22 23:32
相信有神,但是不相信现存的任何用来模拟或者代表神的东西

有没有可能,所谓的信与不信,都只不过是神在命运里加的一个恶作剧?有的人正是因为相信了,才走向了既定的结局
[幸运际遇] 紫青柠檬转弯进入直路,手上马鞭意外飞脱被罚款4 星空币 幸运榜 / 衰神榜

紫青柠檬 发表于 2023-2-23 10:01
有没有可能,所谓的信与不信,都只不过是神在命运里加的一个恶作剧?有的人正是因为相信了,才走向了既定 ...

这种现象叫做自证预言,或者皮格马利翁效应,比如我放出谣言说某个银行要倒闭了,于是人们纷纷去把钱取出来,结果银行真的倒闭了,是预言本身导致了它所指的那个结局

不太相信

紫青柠檬 发表于 2023-2-23 10:01
有没有可能,所谓的信与不信,都只不过是神在命运里加的一个恶作剧?有的人正是因为相信了,才走向了既定 ...

要相信谁,谁能代表神给予指引
神存在,但是不存在于人的认知范围内

好的信,不好的那就不信。

信,萬物皆有靈。
[幸运际遇] xdfreedam大号,站起来的时候手机咕噜掉下去了,xdfreedam忙低头看:还好,卡在下水洞口了。俯身正要拾起来,突然来了一条短信,嗡嗡……手机一顿震动,留下了下水口浮上的一串气泡。损失7 星空币 幸运榜 / 衰神榜

相不相信在于自己,这个不好说

不信,因为感觉流程里有点不准确,比如让我选最有感应的一张的时候,要么都没有感应,要么有好几张想选,都告诉我第一想的,但我第一啥都没想出来之类的。。。

信则灵

不信。

占星术塔罗牌什么的都感觉是故弄玄虚。。仅个人观点

虽然不是很懂但是觉得很神奇,姑且信一下表面,但是不会真的以此作为信仰什么的。

完全不信的那种
[幸运际遇] absdfgh9穿越了,发现自己怀中抱着个绝世大美女,正待开口,突听屋外人报:“相国大人,吕将军拜见~~”absdfgh9一惊,手中玉杯落地而碎。损失8 星空币 幸运榜 / 衰神榜

塔罗牌不是是玩具吗?

找算命先生感觉还更靠谱点吧,塔罗牌好歹水土不服啊