[补丁] [《塵骸魔京》中文化委员会]《塵骸魔京》简体中文汉化补丁 1.0.1.1001 正式发布

Nitroplus的作品尘骸魔京。这个汉化补丁的诞生,我已经期待很久了。
感谢Zeas大、War3andcs君、Jansai君等人。没有你们,也许我还要在焦躁中摸索许久。
现在我终于从中解放出来了。

尘骸魔京的文本工作是从07年的10月份开始的。
我比较低调,做出东西之前的声张不符合我的性格……
于是基本上只是尽力地做文本,到了08年08月算是把三主线翻出来了。
当时没想着要做汉化,所以并不是提了文本去翻,而是开着游戏边读边听边写,这样也比较保证质量吧。
不过也为后来做脚本造成了一些困扰……导致脚本需要花费一年(实质三个月)的时间来修改。同时也将各种支线加入了进去。

原意的表达是我在翻译过程中的原则。修饰和原意产生矛盾的时候,我是选择原意的。当然,是在竭尽全力协调二者的前提下。
我个人是比较倾向于全部翻译校对等工作都由一个人来做,这样比较易于表达原文中的感觉。
我是比较在意那种阅读的感觉的。如果翻译出来只有字面意思,而没有了阅读原文的那种氛围和心情,也许翻译工作的成果就要大打折扣了吧。

翻译出来的东西,是给中国人看的。是给以汉语为母语的人看的。
更广义地来解释,不仅是给宅和腐看的,也是给不宅不腐的人看的。甚至也应该能够让不具备网络语言能力的人看懂。
所以像‘吐糟’、‘料理’之类的语言我也是尽量不用的,甚至连‘便当’以及各种不合乎当事人性格的激昂或颓废词汇也都尽量避免使用。
我希望这个作品能有更为广泛的读者群,而不仅仅是某些资深玩家内部交流的小众品。
当一个平凡的高中生看到这个故事能够得到感动,当一个平凡的上班族看到这个故事也能够得到感动,那我就完全地欣慰了。
用户须知:

1.本补丁由“《塵骸魔京》中文化委员会”制作。使用补丁前请确认使用的原版游戏未经任何修改。
2.不得将本补丁或以本补丁制作的产品用于商业或营利,也不应使用以任何形式盗版的本补丁及以其制作的产品,否则造成的一切经济和法律后果由您自行承担。
3.不得擅自修改或移除本补丁的任何组件或直接发布使用本补丁制作的产品,我们保留以特殊手段对付盗版者的权利。
4.任何非营利性网站可以自由转载本补丁,但转载者必须保持本补丁的完整性,不得作出任何的修改。在下载页面中必须注明“《塵骸魔京》中文化委员会”字样并加入“星空网”的网页链接,不得擅自标谤为自已的作品。
5.除非“星空网”因特殊原因而无法访问,否则不推荐从除“星空网”推荐的方法以外的网站或其他途径获得本补丁。
6.由于条件限制,本补丁中难免会存在一些问题,请您多多谅解与支持,如果发现任何问题,请与“《塵骸魔京》中文化委员会”联系,我们会尽快推出更新版本。

相关说明:

1.请在安装“《塵骸魔京》简体中文汉化补丁”前确认您的“《塵骸魔京》”游戏是否已经升级为1.01版。
2.《塵骸魔京》简体中文汉化补丁的部分组件可能被一些安全软件误报,请自行决定是否安装“《塵骸魔京》简体中文汉化补丁”。
3.《塵骸魔京》游戏安装时,如果未进行内码转换而直接安装游戏,可能导致“《塵骸魔京》简体中文汉化补丁”自动搜索安装路径失败,请手动选择安装路径。
4.《塵骸魔京》原游戏存档可能在安装了“《塵骸魔京》简体中文汉化补丁”后,导致游戏出现一些错误。如:少部分CG丢失等。请自行决定是否删除原游戏存档。
5.《塵骸魔京》游戏视频文件,可能在部分机器上出现播放错误的情况,请手动设置分离器即可解决。
6.《塵骸魔京》简体中文汉化补丁安装时会对需要进行覆盖的文件进行备份处理。如需卸载“《塵骸魔京》简体中文汉化补丁”,请自行删除相关文件,并且去除备份文件文件名中的“.bak”即可完成卸载工作。

STAFF(排名不分先后):

脱壳、封包:Zeas
程序:WAR3ANDC.S
翻译、校对、润色、脚本、测试:Alsy
美工:Jansai

《塵骸魔京》中文化委员会
www.seikuu.com

“NitroPlus”介绍

https://bbs2.seikuu.com/thread-4203-1-1.html

《塵骸魔京》游戏介绍

https://bbs2.seikuu.com/thread-4202-1-1.html

[《塵骸魔京》中文化委员会]《塵骸魔京》简体中文汉化补丁 Debug 专帖

https://bbs2.seikuu.com/thread-4239-1-1.html

《塵骸魔京》相关下载

《塵骸魔京》
游戏
游戏OP
连歌三题
外传 牧本小说 Alsy版
简体中文汉化补丁 1.0.1.1001
命运の奏鸣曲
115网盘
JSharer

话说这个一定要好好的庆祝一下哦~~~

庆祝  公公 无蛋蛋

公公的自導、自編、自演。

出成果了 庆贺庆贺

(很多人都抱怨找到的游戏本体资源是有损的,不会修复,咱这里提供一个JS盘的无损下载,下载地址:塵骸魔京

来庆祝一下吧...话说你们两个多久没出现在论坛上了...........

庆祝公公 有胸部

萌坑 有爱回复啊~~

恭喜发布,汉化辛苦了。。庆祝一下。

我家大A...........支持·~~~~

alsy 个人汉化辛苦了    话说版本号1.0.1.1001蛮神奇的
尘骸魔京有个升级补丁    jingaimakyo_update_101.exe 不知道要不要打上去
还有这个是游戏的开始序列号TAC31745

弱弱问1句《塵骸魔京》是属于啥类型的游戏啊~

先行祝贺
等咱去厂里了再下

汉化是必须支持的,汉化完成是必须祝贺的~~
補丁姫ちゃん誕生日おめでと。

都不知道这个坑。。。

有没速度快点的游戏本体下载点啊~

泪流满面啊   这汉化补丁终于出来了    Alsy大大威武啊!!!

汉化组辛苦了,感謝する。。 撒花撒花

先不说剧情怎样,单是“翻译出来的东西,是给中国人看的。是给以汉语为母语的人看的。”这句话就很让人感动了,真的很感谢汉化组的辛勤汉化

终于知道为什么开这个版块了!
明坑还没发,暗坑先出来了,庆贺哈!

谢谢楼主的辛苦工作。
我现在玩到男主角被捅了一刀后第二天上学遇到那个神父,一切都正常。
这个游戏的音乐真好听,人设也非常好(除了小萝莉),男主角真像那个Blassreiter的男主角,是同一个人画的吧。

不过很奇怪,OP没有图像只有声音,我把关于分离器的四个选项都试了,但是还是没法出图像,怪。
那歌我怎么听都像中文的。

真是个大杯具~下了1晚上下到98.70%停住了~要发彪了都~

装好之后 启动文件被瑞星杀掉了...
还有 请问哪里有单独的1.01升级补丁...

上了就看到这个消息
祝贺一下吧

下了一天的本体,解压错误,而且不只是我一个,看看澄空的回复就知道......
http://bbs.sumisora.com/read.php ... m%BA%A1%C4%A7%BE%A9

27# 459461404
有添加5%的修復记录,請善用rar修復功能
非常感謝漢化組的辛勞

不过很奇怪,OP没有图像只有声音,我把关于分离器的四个选项都试了,但是还是没法出图像,怪。
那歌我怎么听都像中文的。...siyeclover 发表于 2009-12-20 02:18

同样OP情况
而且想问OP是什么语?

大大威武~~个人汉化实在太神,太考验毅力了,大大能坚持下来相信在现实生活中也是绝对的牛人吧~~个人汉化印象中只有3个发布了,夜打,还有小舞的彼女流仪,你们都是神~~