[原创] 天使的双枪游戏简介+风子线脚本TXt

天使的双枪 游戏简介
游戏原名:《天使ノ二挺拳銃 -angelos armas-》
游戏厂商:Nitroplus
游戏主页:http://www.nitroplus.co.jp/pc/lineup/into_07/tenshi_top.html
游戏类型:ADV

剧情:18年前,人类女性突然无法再怀孕了。那时出生的最后一批孩子就被称为last generation。同时,第一批天使也诞生在了世界上,他们用枪消灭人死后留下的“遗恨”。
18年后的今天,也就是故事开始的这一天,男主角vimu作为一名天使出生了。这个故事讲述的就是男主角和他的两个天使同伴beta和anri在每天消灭遗恨的工作中发生的事情。

可攻略角色:
1天使小女孩anri,外表是个萝莉,其实比男主稍大一点。
2渡部风子,她比last generation晚一年出生,被称为last child。2年前,她由于父亲的虐待而陷入意识不明的状态。从那时起,她的意识就脱离了肉体,在城市中徘徊。
3渡部小卷,风子的姐姐,她曾在大学学习生物,立志揭开人类不能怀孕的秘密,但由于风子住院,她从大学退学,开始辛苦地打工挣钱。
推荐攻略顺序:小卷→风子→anri

其他主要角色:
beta,最年长的天使。
J,算是大boss吧…(最喜欢他了~折腾来折腾去,其实都是因为这位哥哥情商太低所致)
渡部一齐,风子和小卷的父亲。

风子线的简介:(纯个人感想)
这条线是我自己最喜欢的路线。其实这条线不太完整,应该是先走完小卷线,才能更好地理解这一条线的意义,但是为了原帖里顺序整齐,我还是先做了这条相对独立的线。
这条线从vimu 出生开始,直到vimu死亡结束,讲述的就是他终其一生寻找自我同一性的故事。比起世界是否要毁灭或者人类能不能生孩子,更打动我的果然还是人类(虽然这男主不是人类…)寻找自我的故事。(同理我也很喜欢沙耶之歌~)vimu既不是完全的天使,又不能成为完全的人类,不管他站在人类还是天使的阵营里,那里都不会有人能够真正理解他。(J哥哥就是活生生的反例:作为天使,他无法与人分享他对人类的感情;然而失去了翅膀后,他又无法完全融入人类的世界。)同J一样,他永远活在这种无法定位的痛苦之中。然而和J那时不一样,这次有一个与他有着相同立场的人出现了:风子是天使与人类的触媒,可以说实际上已经不算是完全的人类,而且她这18年来一直活在人类不自然的排斥之中。她和vimu一样,无法轻易地将自己归入任何地方。她也曾以为小卷是她作为人类的归所,但马上就后悔了。实际上,对他们两人来说,vimu就是风子的沙耶,风子就是vimu的郁纪。
故事的最后,vimu用他的死和新生捍卫了他在这世界上找到的唯一一个、值得他付出一切的人。这条线确实让我想到了沙耶之歌,但是不同于虚渊在沙耶里营造出的那种越来越浓郁的压抑中透着疯狂的、无法言喻的气氛,天使的双枪即使在高潮部分(其实我很怀疑这游戏到底有没有高潮)也始终坚持着那种天高云淡、信手拈来的随和。
而那未必不是一种荡气回肠。
注:这个附件脚本的内容与在nitro吧里发布的没有本质区别,只是更正了部分翻译,修改了一些错别字和病句。并且,这个脚本是R15的(……),某些部分用“——”带过了,可能会在剧情衔接上令人有点迷惑。
点击进入下载-天使的双枪脚本-风子线.txt

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

alsy + 200 + 5 原创内容

感谢斑鸠的修正剧本分享
有机会的话玩玩这个游戏
希望会有时间

这游戏好玩嘛。。先观望下

[幸运际遇] alsy被版主误会恶意灌水,扣去星空币5

斑鸠酱辛苦了啊~话说更新得真是快呢~

好像是个不错的故事。以咱的水平就看看脚本吧。
谢谢啦

[幸运际遇] hbwhxsm成功开发了10000个妹子的M属性,得到不是人的超S笨蛋的称号,得到星空币30

这个。。。是有什么计划吗?
A大对N+还真是……

这个。。。是有什么计划吗?
A大对N+还真是……
hbwhxsm 发表于 2011-5-29 16:17

这个是斑鸠酱的作品啊~我们希望能合作制作出一个东西呢……

[幸运际遇] wazsmA彩中奖星空币14

看过。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

az2263615 -10 恶意灌水

刚刚玩儿了会儿新鬼哭街……发现我这脚本连R15都算不上……

我来迟了么……

好吧,我回复,我顶你!

[幸运际遇] 瓜藤成功的推倒了基神,奖励星空币13~

斑鸠酱辛苦了,能看到天使ノ二挺拳銃的中文化真是很开心。

新游戏还是怎么的?  没听说过呢

回复 13# 719374043

……就是《天使ノ二挺拳銃》啊

听说这个游戏也好黑的哦

喜欢这类的游戏。。谢谢

回复 9# 斑鸠

新鬼哭街??n+爱好者路过。。。

[幸运际遇] 阳光小志拍卖LOLI被警察抓住。罚款星空币5

回复 1# 斑鸠

注:这个附件脚本的内容与在nitro吧里发布的没有本质区别,只是更正了部分翻译,修改了一些错别字和病句。并且,这个脚本是R15的(……),某些部分用“——”带过了,可能会在剧情衔接上令人有点迷惑。

汉化后会也是和谐版本吧

回复 20# 阳光小志

汉化后会把那部分补上的。

感觉很西方话的游戏

噢 噢 这个就是新坑啊
我看看剧情大概是什么

似乎又是人类全灭

难道是悲剧的..

有段时间没来了,学习一下

被名字吸引进来的某喵路过- -
PS:话说,咱看这人设咱这么眼熟?

又有n+的汉化玩了吗????

潜水太久了,回复看看图