[原创] BFE武器开发需求表中文版(修正版)(-。-)

之前把9和10号武器互换了。。。如果造成困扰,我很抱歉,现在的图是修正版

我分析了1个小时都还搞不明白这抽风武器开发系统
虽然一切都能总结成:你拼命把图中需求武器练练练,即使LV3还是有事没事用,后继武器总会出现(想练武器的话可以用hard难度,因为敌方HP长- -不过量力而为吧)
不想烦心的可以直接拖下去看图

关于武器,本人实验了1小时后的总结:
经验值:使用次数和击中造成伤害都能增加,而且不同武器的增加值不同
热量减少值:使用次数(我不肯定只是它,不过应该和过热及伤害无关)
隐藏武器开发值(表中的EXP)(这个东西是的确存在):使用次数(与伤害和武器经验无关)
希望有人能更好地分析

附件有EXE和SE2个版本的对洋介测试用的存档,打完洋介就能打八木泽,可以马上检验新武器是否出现

有兴趣研究的我来给出部分数据:
武器开发方面:
表中25EXP需求的升龙拳,需求武器是上勾拳
1、上钩空挥7下,出不来升龙
2、上钩空挥8下,出来了升龙
3、上钩在7下中打中了人6次,出不来升龙
4、上钩在SE里开了双倍经验、双倍攻击,同上7中6,出不来升龙
5、3场各打2拳共6下,之后不用,开发不能
6、4场各打2拳共8下,出现开发

如果按照官方表(就是下面那表数值)的经验计算方式和数值标准,空挥7下是9+8+7+6+5+4+3=42,空挥8下是42+2=44
这个数值不符合那表的25EXP需求
我开双倍经验和攻击的情况下,经验值明显高得多,但是7下中6下依然出不来升龙

总结:我怀疑官方那表有问题,武器开发所需经验的确是个隐藏数值,但是却不是官方表上的计算方式,它只和武器使用次数挂钩,不论空挥与否,但是这数值我无法得到正确值,只能按照那表感觉大概

热量方面:
1、火箭炮20下空挥,1下打中(不小心打中了- -)热量减9
2、火箭炮十几下打中,若干下空挥(小于5),共21下,热量还是减9
3、在SE版生存模式下用护盾空挥6下,热量减8(因为有加倍热量减少插件,本来大概4点吧)
4、同上条件,护盾打中6下,小兵1行血刚好没掉,还是热量减8  

既然有了汉化版,我也就蛋疼抠图下来把那官方的表弄成这汉化版武器表了
这表的意义是让对某某武器一直不出来感到灵异的骚年骚女们不用烦恼
也许你初玩看不懂这货是啥,不过武器开发一定程度你就懂了

可能会有微妙的错误,因为我对平片假名还是不太熟,可能眼瞎拖错图位置(的确拖错了个。。)

记住!
※使用一次武器的话,EXP就会增加10。(没打中也OK)
※在1次战斗中多次使用武器的话,得到的EXP就会象9→8→7→…→1这样子逐渐减少。不会减到1以下。
※使用的武器即使是达到了MASTER,只要EXP没有达到规定值,新武器就开发不出来。

总结:一场战斗里一个武器的经验值是9+8+7+6+……+1+1+1+1……武器造成伤害也能获得额外经验
但是这武器开发的确是需要一个隐藏数值,这个数值貌似只和使用次数有关

嘛,能传了,恩

下载
http://u.115.com/file/e6kky7uy#
BFE武器.png(修正版)

武器名字前的编号和游戏里的顺序对应
就是
1 2 3
4 5 6
…………
的对应关系

注意:这个EXP是一个不明数值,仅供参考,不代表使用次数也不代表经验值(打8下=25exp?有待验证)
点击放大

抠图下来本身不麻烦-。-抽的只是那一堆堆的平假名片假名。1年前的我一定看不懂啊-v-

附录:官方原版日文表格-。-
http://u.115.com/file/e6kcmtlo#
bfwt.zip
XLS格式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

alsy + 50 精品文章

感谢了,楼主对BFE真是有大爱
图片的话,可以点选附件-YUNFILE上传图片。

BFF是什么 貌似很好玩

感谢分享
这游戏才刚汉化没多久
中文的相关资料真的好少

恩,我只是来感叹一下楼主名字的我的名字接龙了一下……

练武器还真麻烦……尤其是不会用的那些……

感謝分享辛苦了,正好需要

多谢分享。。。
看一下

感谢- - 我正在攻略中- -

中文和日文网站的攻略好难对上哦。
看看楼主的帖子如何。

咱表示被吓到了。。这游戏系统那么庞大复杂?

哦,找到了,感谢LZ

好东西啊~~~~~~~~~

评分

yyfzero -1 你就算是灌水也别复制粘贴吧- -

[幸运际遇] yaoyang103在回家路上被怪叔叔诱拐,失去星空币6

感谢楼主,好东西啊!!!

[幸运际遇] BIGBOSS帮助美女抚慰寂寞,特奖励星空币30

武器开发表造福众生啊- -

感谢楼主啊

這個真的太好用了
感謝分享阿

回复 1# yyfzero

我想讲 着武器表有一个错了,加速踢的开发条件是侧踢。至于几多我就不知道- -

学习一下,游戏还没玩过。。

谢谢总结鱼分享,收藏了。

记住!
※使用一次武器的话,EXP就会增加10。(没打中也OK)
※在1次战斗中多次使用武器的话,得到的EXP就会象9→8→7→…→1这样子逐渐减少。不会减到1以下。
※使用的武器即使是达到了MASTER,只要EXP没有达到规定值,新武器就开发不出来。

也就是说要开发新武器最好一场战斗里各种武器使用次数尽可能少
所以前期大家可以开简单点的难度,用尽可能少的单一武器攻击次数来争取增加武器开发所需的EXP,免得因为你的上一阶段武器到了LV3就不练,而导致你的下一阶段武器无法开发

我想说你应该理解错了吧

手边没有装中文版,只装了BF全年龄的日版,生存模式做了个实验
全程只用了三种武器
A:冲撞 击中3次
B:升龙拳 空击10次
C:膝击 空击1次
视频如下:
http://player.56.com/v_NjIxNjk0NTQ.swf
升龙拳的经验值最多

wiki里写的
1回の戦闘で何度も兵器を使用すると入手EXPが9→8→7→…→1という感じで減っていきます。1以下にはなりません。

实际上是指第一次使用+10,第二次使用加9,第三次使用+8,合计就+27
这是玩baldrsky的经验
经验修正的目的是为了限制你在版边敌人少的情况下一直骗经验,而不是限制你使用,以上

评分

yyfzero + 50 + 1 谢谢指出错误

能下吗??????????????????????????????????????????????????

回复 27# repslew

我的确搞错了个概念
我以为所谓的EXP是隐藏的开发武器所参考的数值,我以前BB里N久才出最后一个武器的黑历史导致我出现这个破印象了
经过试验,那EXP就是经验值,而经验值增加方式就是你所说的9+8+……方式
很抱歉误导了看这帖的人们
也谢谢你指出这个问题(虽然有点偏差,这是我的错)

另外,我想吐槽官方这句话。。。
※使用兵器がMASTERになっても、EXPが規定値に達していない限り新兵器は開発されません。
(即使使用的兵器master了,因EXP没有到达规定值所限,无法开发新兵器)
开发所需经验值最多才150,但是150经验那武器还没master吧。。。

好東西啊~~
目前下載中~
等等來研究

[幸运际遇] lh19910826为了接受SM的调教,交学费星空币10

感觉很有意思的样子,BEE。

有没有wiki方面的有关资料,基本上稍懂日文就能看懂了,希望出来配招的心得
ash666 发表于 2011-8-5 01:12

http://wiki.livedoor.jp/baldr_force/d/%c9%f0%c1%f5%ce%e3
不过上面只有4套,而且有些还是有点自虐向的……

上nico扒了这个下来,能看懂的话可以参考一下
http://player.56.com/v_62176437.swf

表示被吓到了。。...........