[杂谈] Google Chrome已成星空网受访用户第二大浏览器、OS=XP仍是主流

关闭 [复制链接]
==========================
浏览器

第一:360安全浏览器
第二:Google Chrome(谷歌浏览器)
第三:IE
第四:FireFox(火狐)
第五:Sougou Browser(搜狗浏览器)

单论核心
第一:IE8.0
第二:IE6.0
第三:Google Chrome
第四:FireFox
第五:IE9.0

在很多国家、地方,Chrome的市场占有率已经超过FireFox了,甚至部分国家达到了一半以上的份额是第一大浏览器(南美等国)
目前国内统计数据还欠缺以chromium基版制作的双核等浏览器(如360极速、搜狗、QQ5、枫树浏览器等),所以实际用户量应该只会更多。

自2008年Google推出浏览器以来,以其快速、简洁的特性赢得了许多用户的青睐,独特的多进程封装也让其安全性领先,在推出之时至今保持多个增幅第一(新闻说辞而已,别介意)

由于统计系统原因,无法统计出火狐和chrome核心版本
目前国内修改版的Chromium基版

360极速 14 lastest stable
TheWorld极速 14
枫树浏览器 12 lastest stable
QQ浏览器 7-8? lastest stable
搜狗浏览器 13 unknow

国内受访用户一般来说用以上浏览器的几率更大一些,所以应该都是上列,当然官方版的也不少
操作系统

第一:Windows XP
第二:Windows 7
第三:Windows Vista
第四:Linux
第五:Mac

毫无疑问 前三都是Windows
另外Linux用户比Mac用户多,让我多少感到有些惊讶,大部分Linux用户都是Ubuntu发行版用户,其次是CentOS。

受访用户的语言环境
第一:中文简体
第二:中文繁体(台湾)
第三:日语
第四:英语
第五:中文繁体(香港)

第一没得说,第二也再次印证了,当年某人说的星空是台湾与大陆人民的搞基桥梁(。。。)

星空是台湾与大陆人民的搞基桥梁
乃在话说出了真相啊~~~~~

其实这话是我说的

看来星空能促进社会和谐呢

呃,原来如此

星空是台湾与大陆人民的搞基桥梁

琴子果断犀利……

最后那里才是亮点吧……

第一:360安全浏览器
不吐槽
FF居然排第四
这让我情何以堪
Ps:大家来用ubuntu吧

eee我就是谷歌用户

单论核心IE 8.0

是被360升级的呢,还是Vista和Win7用户多呢?

凹凸曼的马甲 发表于 2011-11-5 20:44

私觉得失足青年那一栏才是真.2B青年……

该怎么说呢……有不少人用Vista让私感到很意外呢……

回复 14# Make`MiraCle

三连请注意...自删吧

最后一句亮了  话说星空会促进XX的回归吗

360第一没得说了啊

chrome总是有时候感觉不够爽,每过一段时间我可能会装个新版时试试看,但最后剩下的还是firefox

chrome的收藏夹实在不习惯,又找不到改收藏夹系统的插件...

喜欢XP效率高,虽然我承认DirectX11确实比DirectX9要好,但我从现在的游戏却看不出多大差别。顺便鄙视9L签名的游戏,不支持DX9?我*!连个门都开不了

谷歌的确实不习惯.收藏夹的东西全摆出来.用来用去还是觉得火狐好.虽然占内存啊容易FLASH崩溃啊.UBUNTU 11 我这垃圾电脑竟然安装不了...

好吧,我就是弱势群体……ie9路过

火狐和chrome共用的路过

[幸运际遇] tulani被离姐萌音萌倒,醒来后发现不在了星空币2

没办法,不用XP我这边的一些业务系统就跑不了,坑爹的软件开发商太愚昧...

国内电脑更新周期太长了 还用XP 话说我还用win2000 真的

360最高啊

大叔级别的都是360吗。。

XP+IE6是罪恶之源……嗯,XP或许不是但是IE6绝对是。

现在是Win7/Linux Mint+双系统均Chrome……抛开某些因素,真的很想直接抛弃Windows啊……

现在又动了再加装MacOSX做三系统的念头了=。=谁来劝劝我

————————————————————————————————

另话说Chrome的收藏夹用久了觉得真的挺舒服的。很多人不喜欢点击之后直接替换掉当前标签页的设定。我一开始也不习惯。后来觉得在更多的情况下,我点收藏夹里的链接时候就不再关注当前的页面了。所以也是很方便的设定……

不过Chrome用久了,鼠标中键真的有坏掉的可能=。=

回复 29# zodiacg

我一直也是比较喜欢替换当前页这种设定,所以CHROME4版的时候开始用就上手了,不过从今年一直尝试用OPERA,很多东西可以额外设置实现了,而且带原生手势和语音识别命令。部分网页标准仍然有兼容问题(比如微博组滚屏翻页脚本),使用代理的时候相当蛋疼,SOCKS也是最近才支持的,不完善,而且居然SOCKS不支持DNS远程解析,导致用SSH翻墙看不了YOUTUBE等。。。

当然标签这个设置是可以用过安装扩展来解决,FF也一样。
DNS也可以改HOST把对应的TWITTER和YOUTUBE等IP加上。。。

至于MacOS,有一台AIR,不过不常用。。。。
至于台式电脑是XP的。。。现在用这台不换WIN7还是有原因的。。