[投诉] 这么久了,真心不知道为什么扣分

关闭 [复制链接]

https://bbs2.seikuu.com/thread-90166-1-1.html

扣分理由“看版规”,晒晒自己的机遇,让大家娱乐一下咋了?真不知道为啥扣分
顺便说一下“天命?哈哈哈 ”这个题目出自“三国杀的司马懿”
请给出雷劈的理由。。。。(说实话极度愤慨中,一句看版规,雷劈30,这已经是一般雷劈的上线了,我照你惹你了,还是说你是版主就可以无理由无解释,随便上线劈人?我在星空带了一年多了,也不是没被劈过,没见过这么糊弄人的
版规我都复制下来了,请水区版主,指教

呵呵,真心不知道犯了哪条版规?

本版规则
一切以星宪法为基础, 宪法链接: https://bbs2.seikuu.com/thread-70-1-1.html

发贴内容:
1、鼓励原创贴。
2、欢迎转载,转载前请先获得原帖作者的允许。
3、禁止三连或恶意二连.三连发现有无意中连续回复的,版主会给予提醒。发现有恶意三连或N连回复的,给予第三连ltb-10,第四连ltb-20,第五连ltb-40,受到惩罚后版友可自行删帖道歉,并PM版主, 版主会撤销评分的。
4、禁止恶意屠版或乱码回复,恶意屠版20帖或更多时,你将会被置入小黑屋,无期徒刑。未到20帖会先受到警告,无视警告则会受到5-30LTB的惩罚。
5、复制会员回复,复制系统回复将会受到5-10LTB的惩罚。
6、禁止一切形式上的广告,或获取星空论坛站长的许可。
7、潜水72小时时请去上下线报道贴解除限制。
8、关于不文明语言和不文明的行为,人身攻击等,一律严惩不贷。
9、贴图说明:水区的图片一律外链(教学贴),违者扣除30,3天内未修改帖子回收,及时修改者可撤销处罚
10、水区的和谐气氛需要靠版主和会员共同努力完成以及维护, 所以你们的行动对我们来说真的很重要,发帖前请注意自己的形象,以及其他版友的感受,认真阅读版规,与我们共同发展星空。~

[幸运际遇] maple登上了塔顶用电锯打败了神,得到星空币28

我也不知道是为什么。。。。

很简单…
吐嘈红包际遇属于无意义主题可以算作灌水

[幸运际遇] lxbeckham被10个loli围在身边轮番叫:欧尼酱,发压岁钱,好不~~,于是发了星空币9压岁钱。

以前说过吐槽红包和际遇可能会被重罚。不过初犯的话,可以和版主解释一下,应该没问题的,你这样发帖投诉没啥实际意义,过激的话可能起到反效果。

以前有段时间很多人都在吐槽际遇。。。然后就有了规定,把吐槽际遇的算在了灌水里

个人感觉水区现行版规不够完善,比如没有关于禁止无意义内容以及恶意灌水的明文规定。
大部分版区的版规都有相关规定的。版主如果认定原帖是无意义内容或者恶意灌水,那么劈了是没错的。
希望LZ不要生气,先等BH君上线解释如何。

最近水区整顿中啊,话说吐槽机遇是会被劈的
如果乃的发言能多一些的话可能就不会被劈了
主要最近的水贴太多了

头像被屏蔽

吐槽际遇什么就是乃输了

慢慢来 总会弄清楚的

又见机遇吐槽被劈来投诉的~~这个咱记得一直禁止啊~~LZ在星空一年多应该看到过被劈的吧~~

不知何时宣布一个规则,不置顶不写进版规,见人违规就扣人家分。这合理吗?

[幸运际遇] haha4748拍卖LOLI被警察抓住。罚款星空币5

回复 13# 233
    是么,我怎么不觉得哪里不合理呢?

吐糟际遇贴不是从解放前就已经被禁了,进了一年多还不知道?

1、楼主非初犯
2、本人提醒过几次原来,可查
3、属于恶意灌水
4、为起警示作用,故罚30
5、解释问题,由于最近版区在整理,所以版规建设中
以上为解释
自己的观点
水区最近很乱,各种贴,像际遇红包升级等等,不是说发这些贴不对,而是为了大家着想才做的决定,老会员都知道,在花花管水区的时候,非常严格,现在到了我们这一班,就放松了,为了给大家创造一个更自由的环境,请不要太自私,水区是大家的,不是你一个人的,发贴时想没想过别人的感受?为什么水区现在人很少,老人们都去哪了?不是他们忙,不出现,而是不想出现,因为没有他们能的话题,现在的话题都是什么我就不提了
最后一句:如果把这里当你的家,你还会这样么?

回复  233
    是么,我怎么不觉得哪里不合理呢?
haha4748 发表于 2012-3-20 21:01

没写进版规,也没有置顶,先不论LZ是来一年的,如果新人过来,很本本分分地看了一遍版规,能知道这条规矩吗?还觉得这种方式定出来的规矩很合理?
既然想要论坛秩序井然,首先请把规则明朗化,公开化,扣分理由清晰化。

P.S. 既然版规建设中,现有版规没有提及这一点,那么完全可以认定没有公布的版规就是不存在的,等版规中写到这一点才算生效。我觉得这个30分扣的不合理。

回复 17# 233
    楼主多犯,这一点足够了

回复 17# 233
    另,此贴认作恶意灌水,因为全部为复制內容,还有请看第10条

回复 19# haha4748

1. 我不认为他在第十条上有什么问题,吐槽机遇会造成负面影响是因为泛滥所致,而放眼望去水区第一页,完全没看到一个类似帖子,如何让人判断这样做是不好的?这种事情只有经常混水区的人心里才有数。

2. 关于复制内容,首先他确实有评论(虽然字少了点),这点怎么认定?又是版主自己把握,大家心里没谱?
然后再来看版规:
  1. 5、复制会员回复,复制系统回复将会受到5-10LTB的惩罚。
复制代码
机遇算系统回复吗? 好,我们当它算,扣5-10 ,多出来的20LTB算什么?

3. 多犯问题见我17楼的意见

我的意见是,在处罚一个会员的时候,首先请以完善版规出发,否则真会伤人心的

回复 2# 天使☆莎莎拉

说句老实话,如果在seikuu待了段时间都知道,复制际遇就触犯了第五条版规,我也被扣过。

回复 21# mizuki

我希望这不是官方的意见,会被认为星空不欢迎新人的

回复 22# 233

当然不是,这是我个人意见,但是一个版区必须有一个适用自己版块的规定,您设身处地地想一想,如果允许发纯吐槽际遇的帖子,那么一天之类会有多少人遇到际遇?又有多少人会发帖吐槽呢?那么这个版区如何保持整理?

回复 23# mizuki

我没否定这个版规,相反是赞成的。我只是认为设立版规的方式有问题,这条规矩既没有写进版规,也没有任何相关置顶,这样怎么让人遵守,定得稀里糊涂,扣得不明不白怎么能服众呢?

我并没有针对谁的意思,只是希望论坛的管理能更加完善一些而已。

回复 24# 233

当然,这版规说的有点模糊,是需要改进一下,但是水区禁止吐槽系统内容是既定的也是今后将继续保持的

[幸运际遇] 233向Y兽学习了炼油术,促使裸兽和媚兽结合,得到星空币10。

回复  233

当然,这版规说的有点模糊,是需要改进一下,但是水区禁止吐槽系统内容是既定的也是今 ...
mizuki 发表于 2012-3-20 22:27

继续反对“既定”这条,版规里压根没有这一条

回复 26# 233

系统内容就是包括红包、幸运际遇、评分这些,当然这个版规存在很多漏洞,这次也是因为版规界限不明而导致误会

那扣30也是不合版规的

回复 28# 233
    所有扣分视情况,上限30,还有什么问题?

5、复制会员回复,复制系统回复将会受到5-10LTB的惩罚。

有什么问题?