[原创] 【原创非首发】表示还没想好题目。。很久以前就说想写小说了。。总之就发了恩。。

关闭 [复制链接]

[幸运际遇] scene无意中得到某BZ自爆照,得封口费星空币13

蜡烛在风中闪烁着忽明忽暗的光景,映着乳白色的蛋糕,显得十分静谧。 少女艾佳穿着一件浅蓝色上衣,微长的发丝垂在脖颈处,她从桌子底下小心翼翼地探出头来,充满好奇地看着那摇曳的火光。
“小心点别烧着衣服了。”艾尤用食指划了下艾佳的鼻间,艾佳意识到艾尤明显是在嘲笑四年前自己的毛线衣被烧到的事情,不高兴地鼓起了小嘴。
艾尤是艾佳的哥哥,自从几年前分开之后现在是再一次见面,还记得那时的自己也是和现在一样这样垫着脚尖看着蛋糕,胸前的两颗毛线球不小心落在烛光上,星点的烛光顺着毛线连绵而上,在自己还没意识到的时候火已经蔓延到胸口了。
那时艾佳吓得呆站在原地,还没意识到要哭的时候火已经被艾尤扑灭了,艾尤搂着哭的一蹋糊涂的艾佳狂笑不止,为了这件事艾佳一周都没有理艾尤。每次艾尤提起这件事情艾佳都会很不高兴,这次也不例外。
“从那以后,佳佳就拒绝穿毛衣了呢!”艾尤看着艾佳慢慢变红的脸,不怀好意地笑着。
“那次是意外啦!意外!”艾佳鼓着腮帮子有点生气地说。
“努力辩解的佳佳真的超可爱的!害我忍不住都想欺负啊!”
“…”艾佳又一次鼓起腮邦子,将头扭向另外一边。
“生气了?”艾尤毫不客气的拿手指去戳她的脸颊,指尖立马陷了进去,“佳佳?”
似乎是因为疼痛艾佳的眼里含着星点的泪花。
“佳佳不理我啊!那生日礼物不给了哦!”
“!”听到这个消息,艾佳的余光闪烁着偷瞄艾尤,似乎在很艰难地在权衡是不是要继续和艾尤冷战下去。
“佳佳想要吗?”艾尤坏笑地看着艾佳的动摇。
“我要!!”艾佳一个猛的转身,朝艾尤那里扑去。
“偷袭是不行的哦!”艾尤将一个包装精致的礼盒举高。微笑着看着站在椅子上仍然够不到的艾佳。
“艾尤你个大坏蛋!!”艾佳眼里充斥着眼泪。
“好啦!给你喽!”艾尤受不似地将礼物放到艾佳举起的双手里。 艾佳抹了抹眼睛,很开心地问艾尤里面有什么礼物。
艾尤将手放到嘴唇前,微微曲下身子,艾佳小心的将头凑过去。
“我告诉你哦…” “嗯嗯” 艾佳有点紧张地吞了口唾沫。
“里面装的啊…”艾尤故意顿了顿,艾佳期待地将手放在礼物的包装袋上。
“里面装的是和你四年前生日时穿的那件毛衣一模一样的毛衣哦!”艾尤微笑的说完又揉了揉艾佳的头发
艾佳的表情有一瞬间的停滞,然后满脸涨红地抓紧手里的东西朝艾尤扔过去。
“艾尤!大笨蛋!!!”
艾尤接住了礼盒,看着艾佳跑出去的身影,仔细地抚平了包装袋上的折皱,露出一个无奈的笑。
“傻瓜……怎么可能送你那个东西,毕竟那是「特别」的存在啊……”  

战火,纷飞的战火弥漫了整座城市。原本繁华的街道已化为一片灰烬。
活下来的人类眼神空洞得像被人摄取了魂魄。
我站在这片废墟的中央,母亲的尸体笔直地躺在我的右侧,黑色的泥泞弄脏了她美丽的面庞。我盯着她那熟悉的脸颊,没了话语,直到我伸出手去触碰我的母亲时,看到我的双手同样染上了红黑的污渍,那一刻我才真的明白,我已,失去了一切……
“是异政府搞的鬼。”
“听说是那个最终的武器。”
“唉,看来战争又要开始了。”
“又是无家可归的孩子啊!”
“愿主保佑你们…”  
我在政府军的带领下走出了那个黑色的世界,周围的人群眼里慢慢的写着同情,刺着我的神经,让我觉得异常的难受。阳光照在我的身上,将衣服上干涸的泥渍晒出了几道裂纹,就如同龟裂的土地。我的嘴唇干燥得很,下意识地舔了舔唇。
“给你。”
从刚刚就一直站在我身边的一位穿着干净军服的少年将一壶水递给我,我回头看了一眼这个少年,似乎和我差不多年纪。
“喝吧!有什么需要我会照顾你的!”
他挺起胸膛,做出一个勇者无敌的姿势,我没有理他,只是稍微啜了口水,就将水壶还给他。
“谢谢。”我的声音听起来很阴郁。
“用得着那么低沉吗?活跃点啦!”他将水收到背后的包里,随即用力地朝我的后背拍过去。
由于突然受到猛烈的冲击,我不禁一阵剧烈的咳嗽,当我愤怒地转过去瞪他时,他却一脸无所谓的坏笑。我忍住了想要揍他的冲动,快步向前走,试图将他抛下。
“喂--等--”
“7班艾尤!”
“到!” 少年吐了吐舌头,立即原地站好,一个官阶似乎比他高的男人对着他严厉地说,“不要大声喧哗, 跟上队伍!”
“是!”他原地站好,蹩脚地行了一个军礼。我没有再回头看他,只是一个人盯着远方那熟悉的风景,眼里浮现的是母亲那熟悉的面庞,但是这一切都不再属于我……
那个名叫艾尤的少年……他,还有亲人吗……

“艾尤!快点起床!” 一大早艾佳就冲进艾尤的房子将他的被子毫不迟疑地扯掉。
“啊!好冷…”艾尤勉强地睁开眼睛看到眼前的艾佳之后又将被子扯回来,又一次闭上眼睛,“佳佳乖,哥哥再睡一会儿…”
“不可以!”艾佳十分霸道地将被子抢过来,“你说你今天要陪我出去玩的!你快点给我起来!”
说完艾佳直接爬上艾尤的床,坐在艾尤的身上,用枕头打他的头。
“是是,艾佳小姐!可以请你先下去么?”
“不可以!艾尤那么喜欢骗我!艾佳才没那么容易上当!”
“可是佳佳,你不下去难道要我用这种姿势换衣服么?”
“咦!”艾佳似乎察觉到了什么,慌张地从艾尤的床上跳下来,然后满脸通红又恶狠狠地(原谅我的用词不当,但事实就是如此…)瞪了艾尤一眼,“你给我好好换衣服!不许睡回笼觉!”
“是是!艾佳大小姐!”
艾尤放弃了似的目送着艾佳离开房间又小心翼翼地关上门之后 ,继续将被子盖好,闭上了眼睛……

“艾尤!你是个大坏蛋!大坏蛋!!!”
艾佳生气地走在前面,在大街上毫不留情地数落艾尤,弄得过往的行人纷纷侧目而视。 因为艾尤的耽搁,等到他们出门时已经接近中午了,艾佳气得就差一冲进艾尤房间就用棉被将他捆起来,吊在房间里抽打。不过如果捆成那样怎么打都不会痛吧!因而放弃了这种想法,转而将一杯热水直接泼到艾尤身上。看着他烫得跳起来依旧觉得不解气。
  “不过佳佳也好过分啊!居然用热水泼我!”
“还不都是因为你!差劲的家伙艾佳最讨厌了!!”
“好好~佳佳还没吃东西吧!想吃什么?哥哥去买。”
“艾尤”
“咦!不可以提出苛刻的条件哦!”
“艾尤的人头。”
“完全没有在听我说话啊!这句话从前缀到主语通通都有问题吧!”
“哼~反正艾尤就是个大坏蛋!”
“后半段跟坏蛋完全没有关系啦!”
“那就吃红烧艾尤。”
“算了,你只是存心要骂我而已吧!我给佳佳买蛋糕吧!”
  “哼——”听到这个消息,艾佳轻轻地哼了一声,装作不在意的看着前方,但是似乎变得很开心,很欢乐地超前跑去,艾尤微笑着跟在她后面。 这时,一个男人撞上他的肩膀,强大的撞击让艾尤不禁有些摇晃。
“抱歉。”男人的声音很低沉,简略地说完就离开了。 艾尤盯着他的背影,有种很奇怪的熟悉感。看着他风衣的长摆被掩在人群中,慢慢的淡出他的视线却还是没能认出对方。
“艾尤,快点!” 艾佳站在一家蛋糕店门口,朝艾尤大喊。
“哦!好~” 艾尤决定暂时不去想那个男人。微笑着朝艾佳的方向走去……

人群彼端的男人轻轻地将嘴角上扬一个弧度…
等着吧……下一次的相遇,我会告诉你一切……

艾尤回到家时时钟已经指向10点了,他一头倒在沙发上,揉了揉发涨的脑袋。
“艾尤哥哥!不可以在沙发上睡觉啦!”艾佳抱着抱枕,坐在艾尤的身边打开电视,熟悉的旋律冲进艾尤的耳朵,艾尤眯着眼睛看到电视上播放的是这个时间段固定的动画。 艾尤从沙发上坐起来,稍微用力地揉乱艾佳的长发。
“唔…艾尤你…咦--那是什么?” 艾佳指着地上的一张白纸。
“佳佳又乱丢东西了!”
“才…才没有呢!我只不过 偶尔会一不小心把纸巾弄到地上,糖果纸偶尔会被吹到地上,作业一不小心跑到床上,橡胶绳被卷到…不对!这不是重点!这不是我丢的啦!是从艾尤口袋里掉出来的!”
“嗯?”艾尤挑了挑眉毛,将大衣整理好,将地上的纸片拾起来,然后打了艾佳的头一下,“佳佳,是谁告诉你随便把购物清单放在大人的口袋里,大人就一定会帮你买回来的?”
“咦…我…我没有!”
“可是上面写着草莓棉花糖,甜甜圈和芝士汉堡啊!这些不都是佳佳梦里经 常出现的食物么?”
“咦?是,是这样么?是我写的么?唔,不对!不对啦!才不是我啦!我才没梦见那种东西!只不过是刚好梦见睡在棉花糖做的床上,枕头是甜甜圈,芝士堡是抱枕而已啦!”
“好啦!好啦!我去买行了吧!佳佳在家里等我哦!”
“我完全没有在期待啦!笨蛋!”艾佳将脑袋歪向另外一边,故意不看艾尤,但是余光却还是注视着艾尤的动作。
“陌生人的话不可以开门哦!”
“知道啦!笨蛋艾尤!”
“我马上回来! ” 艾尤说完,就将门重重关上。
听着艾尤的脚步渐行渐远,艾佳垂着眼睛,关掉电视,窗外闪烁的灯光斜射进来,将落地窗勾勒出一个苍凉的姿态。
“艾尤,你就是一个大傻瓜!”
淡淡的光亮中少女眼角泛出浅浅的泪光……

我第一次见到他是在出生的时候,他惊讶地掐着我的脸说,“这就是妹妹啊!” 那时的我,没有像别的孩子那样大哭大闹,只是眼里含满了泪水,哽噎着啜泣。吓得他立马放开了手,担忧地问我疼不疼。 母亲讲这句话的时候一直都很温柔,像是要化开一样,让人觉得心疼,那是的母亲因为病重而在医院接受治疗。 我和艾尤一直守在母亲的病床前,听她说那些关于过去的回忆,尽管我完全不记得那样的事,但是看到母亲那样高兴,内心也不自觉地觉得,这样下去,也许还不错。直到那一天我看见父亲站在门口一脸无奈却又愤怒悔恨的面庞,我犹疑着是否要冲过去,却被身后的艾尤拦住,他的表情是前所未有的冷冽,那双温柔的眸子,被怒火所烫伤了一般,让人觉得畏惧。他走到父亲面前,对着这个曾经骄傲的男人说出绝决的话, “我知道你在烦恼什么,我会帮你解决这件事,但是作为交换的条件你应该知道吧!” 父亲抬起头看着艾尤的眼神很复杂。 艾尤嘲笑般的俯视着他,“结果还是这样吗…”
父亲张着嘴似乎想要说什么,但是艾尤并没有给他机会,他转过身去,自始至终没有叫过他一声父亲。因为他和我一样坚信着母亲会变成那样都是眼前这个男人的过错。 我一直以来都不曾意识到艾尤是那么决绝的人,我不明白为什么他可以朝你微笑却又可以在受到背叛时离开得决绝。而这次,对于父亲以及母亲,在爱恋的反面他也可以决定断得决绝。
艾尤看着我皱在一起的眉宇,嘻笑着勾着我的胳膊将我拖走,独留下父亲在医院走廊里憔悴的脸,我回头看了看病房里微笑的母亲,这样微笑着埋葬痛苦的母亲为什么可以平静地面对给她带来痛苦的父亲。我们不懂,所以我不会原谅!  
“艾尤!放开我!”
“哦~佳佳难得这么严肃呢!”
“你真的要去么?”
“去哪?难道佳佳要和我约会么?肯定要去的啊!”
“lost land ”
我没有理会艾尤的嬉闹,看着他的眼睛冷静地说出这句话。
在这个季节,医院楼下的花来得很漂亮,坐着轮椅的老人被护士推过草地,老人的笑显得那样美好。这里的一切都显得那样真实,唯独我的清醒与冷静变得不真。
艾尤收起了微笑,面容冷峻地看了一眼母亲的方向 又过来将我的头发揉乱。
“也许是最后一次这样做了吧!”
艾尤的声音是不同于往日的伤感。
“艾尤…”
我轻轻地叫了他一声。
“lost land ,因为那个男人的关系你或多或少也知道些什么吧!那个掌握新政府一半以上支配权的大股东,因为迟迟未下决定而惹恼了异政府军,让他们使用了最终武器,而造成政府以及国民的巨大损失,媒体是这样报道的吧!”
“嗯”
“发生了这样的事情,人民之前被压抑的反政府情绪为会日益高涨,这次发生了这么大的事情,政府必须给人民一个交待,但是没人想承担这样的罪责,因此内部负责人之间就开始了永无止境的推卸责任,现在的新政府可是忙的要命啊!”
“可是如果是这样的话,灾后的重建工作要怎么办?”
“这就是我要去lost land 的原因。新政府在迫不得已的情况下终于将那个男人推了出来,他一下子就成为全民痛责的焦点,但是怒骂解决不了什么,觉得新政府愈来愈无能的传言也开始出现了,甚至有群众表示支持异政府,要堵住人民的嘴自然就需要牺牲者,很不幸作为那个男人的儿子,我成为了那个牺牲者,如果我不去lost land 我们接下来的日子可能会变得更糟。但是现在的我更想知道的是「真相」”
“真相…”
“嗯,这件事情又太多我所不能理解的地方,那个男人明明拥有绝对的政府控制权,为什么那么容易就被供出来,而且,导致lost land 的那个最终武器是什么?我不相信异政府军会有这种东西,如果不是异政府的背后有一座冰山,那么造成这件事的原凶就是另有他人…”
“所以你要去lost land !不可以!太危险了…”
“呦!佳佳为会担心我啊!”
“艾尤!”
“骗你的啦!”
“啊?我怎么可能有那么伟大的理想啦!阴谋论也不可能啦!又不是什么世界末小说,我们的世界很太平啦!”
“你开什么玩笑!”
“嘛!因为去体验一下灾区人民的辛苦生活也不错啊!我只不过是去lost land骗吃骗喝三年就回来了啦!”
“艾尤最差劲了!”
“不过,这样也会让你和妈妈好过点。”
“艾尤…”
“不说了,下星期就要走了,要不要我陪陪你啊?可能会有3年见不到面哦!”
“嗯~要把三年的量一次性补回来!”
“好~那么先去--”
我抱着他,紧紧地靠在他的怀里,耳语般地说,“在lost land 一个人要小心。”
“嗯。”我听到他轻轻地回了一句…

这是我最后一次看到艾尤……

ps:未完。。写到这里的最后那个小结感觉怪怪的之后可能还会改动。。
  总体上觉得写得会不会太仓促。。果然剧情发展太仓促了,要解释清楚又要花上很长的篇幅,表示今后会慢慢扩增剧情的。。。。
  总之抱着被批评的态度来的,求各位前辈指导恩。。

PS2:淡定地发现自己完全写不出轻松的文风啊。。。。无力中。。。。。

话说完全没有人物描写的路过。。。。

评分

sunli004 + 50 原创内容

[幸运际遇] gn01318449被证实为M78星云访客,因年龄太小,为避免被切片研究的结果,特意花星空币8孝敬迪加,让其协助返回故乡

本人认为人物的设定不深入,後半部份的故事劇情过快和有些亂。但劇情有趣

文中的“我”就是艾佳,但又不太对,所以说实话有点乱

[幸运际遇] DevilBeats!在公园看见公主的兔子的怨灵,惊吓之余丢失钱包损失星空币1~~~

回复 1# scene

我只能说建议了,第一次就能写到这样算是强人了
但那两个“我”是不一样的人啊。。。细看才明白了。。。第二个是女主。。。第一个就不知道是谁了。。。
虽然第一人称对心理描写有帮助,但开始还是第三人称比较好吧。。。
最后,能否公布一下设定呢?

回复 2# gn01318449

恩,人物设定方面确实特点不够鲜明,这点自己也是注意到了。。嘛。。慢慢发展吧。总之还是谢谢喽~

回复 4# DevilBeats!

恩,一开始也是想直接用第三人称的,但是想用蒙太奇手法试试所以就这样写了,第一个第一人称后来会有很重要的戏份恩。。
  关于设定么。。怎么说,毕竟觉得自己也没怎么想吧。。

总之谢谢支持喽~

人物设定还有待提高撒。话说看着好乱。

呃 ......排版要注意一下,不然太亂了..

[幸运际遇] 为了享受射击的快感,穷困的sunli004,只能花费星空币2买一包纸巾。。。。。。(乃们懂的~)

回复 1# scene

嗯 超版觉得这帖在小说区讨论小说内容比较好 所以从水区移动到了本区 而因为本区可能关注度不够
故向超版申请 LZ可以在水区重新发一帖 然后瞎侃歪楼的都在水区那帖同时吸引人气 而有相关小说内容讨论建议的可以邀请他们来小说区此贴讨论
就是说 LZ可以在水区发一帖相同内容的当广告 小说区此帖讨论小说相关内容

润滑油看了第一遍就看懂了哦…第一个是男主视角…第二个是上帝视角…第三个是女主视角…建议…不要多视角描写…如果有描写主角不在的场合…建议使用上帝视角…如果想用多视角描写…请在要转换视角前注明这是谁的视角…举个例子吧:《笨蛋》里的视角说明出现在题目中…《电波女》的视角说明在文章开头…
星空不是首发…名字却没定…这让润滑油很是疑惑…LZ在其他网站给小说注册了什么名字…润滑油很好奇…起名的话可以以主旨为名也可以以主角名字为名…还可以以文中某样起主导作用的物品为名…润滑油感觉给它取人名不错…《U~KA》

[幸运际遇] scene上山采药偶遇神仙一只,得到星空币14压岁钱

回复 10# 闷SOUND

同样无题的路过。。
表示这是最初用手机码完直接上的,本来是要修改的但是因为个人嫌麻烦所以各种拖时间,嘛,既然问题蛮严重的就顺便修改了吧= =
  润滑油。。君。。。谢谢喽~

嘛…期待新篇章中…润滑油也准备写小说…高考完就动工…三个月一卷…一卷十四万字

感觉还可以了,问题的话就是和ls说的一样吧。。。视角改变有点难懂啊