[求助] 关于笔记本换CPU对待机时间能否改善的问题

自己两年前的本子,HM65南桥,
因为经常需要在没有外接电源的场合使用,
所以待机时间有些压力。

目前是节能模式下待机1个半小时吧,电池有效32Wh容量
用的2310m的CPU,MaxTDP 35W,
不过节能模式下一直保持800MHz/0.75V。

目前如果我将CPU换成超低压版TDP 17W的i5或i7(如2557M,2617M之类)
是否能对待机时间有明显改善呢?
如果更换的话,不考虑睿频,相比旧CPU性能下降是否明显?
还有淘宝上卖的BGA转PGA的CPU是否稳定?

因为自己的硬件常识已经落伍很多年了,所以想在这里请教下大家。

把屏幕后面扣成镂空,去掉背光使用时间绝对大幅延长wwww

回复 2# Extended

我想内存比背光都要费电来着www
解决待机本质问题当然还是买一堆电池,自然比换CPU既便宜又有效,不过这贴是讨论CPU的功耗来着

我个人觉得cpu不是耗电的主要原因吧。不过待机只有1.5小时总觉得有点少。

回复 3# kyuu

手动降频之类的怎么样?(印象中好像有这样的软件)话说能调倍频么?

嘛...如果闲置的时候CPU发热不是很高的话(核心40℃以下?),换了效果也不明显吧(大概

回复 4# pintos

您这让装着41Wh电池待机却只有35分钟的人情何以堪啊wwwwwwwwwww
    而且CPU还是2310Mwwwwwwwwwww

换CPU后待机时间是否增长我不知道
但是性能下降是非常明显的

不过考虑到楼主一直采用节能模式降频使用原CPU,我认为低压U可以满足同样的使用需求

回复 7# hbwhxsm

但是如果能用降频达到节能的目的的话,保留潜在的计算能力以备不时之需不是件好事么w
谁知到什么时候会用字典破解个密码什么wwwww

回复 5# Extended

1F已经说过降频降压后啦,满负荷是2.1GHz/1.35V
    另外Intel节能不都是调倍频嘛ww外频会影响FSB,大多数情况下为了稳定都不会经常动的吧ww

但是有些东西哪怕不怎么干活的插上去就费电,更换后就算减少4~5W(怎么可能)都能明显延长待机时间的ww

回复 8# Extended

保留潜在的计算能力的话,插上电源开高性能模式,我想睿频后的低压i7爆现在用的这个SNB里最烂的i3压力不大吧ww
    当然不开睿频就大概如7F所说相比以前性能下降明显了

回复 4# pintos

对比待机6~7小时无压力的超级本,配置上差别最大的还是CPU和显卡吧

回复  Extended

保留潜在的计算能力的话,插上电源开高性能模式,我想睿频后的低压i7爆现在用的这 ...
kyuu 发表于 2013-11-23 11:51

http://www.notebookcheck.net/Mob ... arklist.2436.0.html
仅作参考。

回复 10# kyuu

另外Intel节能不都是调倍频嘛ww外频会影响FSB,大多数情况下为了稳定都不会经常动的吧ww

手动低频玩扫雷电脑是不会崩的www

但是有些东西哪怕不怎么干活的插上去就费电,更换后就算减少4~5W(怎么可能)都能明显延长待机时间的ww

网上有有用了两年以上的电脑重新涂CPU的散热硅胶能降低功耗的都市传说哦wwwww

对比待机6~7小时无压力的超级本,配置上差别最大的还是CPU和显卡吧

虽然是这样,但是为什么我有种“设计上本来就不是为了省电”是主要原因的感觉...嗯...果然还是主板设计和电源管理优化占了大头吧(大概
  ↑因为光是低压CPU和显卡功耗上大概不会低3-4倍吧(换算成待机时间的话)(应该

更换后就算减少4~5W

待机时间大概能增加到2小时左右的感觉?
如果考虑到多带块电池的不便性确实也还不错...

[幸运际遇] kyuu遇见大H,过于激动,心脏病突发,花去星空币2

回复 11# hbwhxsm

感谢提供数据,看来更换后非节能条件下性能似乎的确不会下降
    虽说还是不知对待机改善有效性如何

回复 12# Extended

手动低频玩扫雷电脑是不会崩的www

乃一定没经历过使用不标准的外屏后黑屏花屏爆音之类的年代ww

网上有有用了两年以上的电脑重新涂CPU的散热硅胶能降低功耗的都市传说哦wwwww

倒是因为散热变好了减少风扇工作时间从而降低功耗倒是一种解释ww

..嗯...果然还是主板设计和电源管理优化占了大头吧(大概
  ↑因为光是低压CPU和显卡功耗上大概不会低3-4倍吧(换算成待机时间的话)(应该

搞嵌入式开发的表示这个和主板设计本质关系不大,还是看芯片

回复 14# kyuu

乃一定没经历过使用不标准的外屏后黑屏花屏爆音之类的年代ww

鄙人只知道把不同频率的内存条插在一起混用容易蓝屏(平均一天两次的节奏但还是一直这么用wwwww)

搞嵌入式开发的表示这个和主板设计本质关系不大,还是看芯片

既然Pro都这么说了那一定就是这么一回事了wwwwww
不过既然散热性能直接相关与部分功耗,而主板设计有很大程度影响着散热性能.............
我想说的是,惠普散热根本就是渣;惠普在不科学的散热设计上浪费世界多少能源wwwwwww

降低屏亮度和有声音用耳机感觉效果会更明显吧,以前大学回家,路上玩手机玩到没电,用笔记本接USB充电,由于睡眠USB口会断电,所以一直开着,虽然没用任何程序,但是结果也是一个多两个钟头就完了,大概有2/3的路程能玩手机,后来发现了关闭屏的功能,把屏关掉了充电,到家了笔记本还有电,手机也有电。CPU的话个人感觉普通负荷下功耗应该不大吧,重负荷的情况下耗电量才大

把不同频率的内存条插在一起混用容易蓝

金手指没氧化的话在设计频率上限内混插一般没压力嗯。蓝屏要看minidump具体分析是谁的问题ww

惠普在不科学的散热设计上浪费世界多少能源wwwwwww

HP电磁炉,功能全面,煎蛋之余还能上网,多种功能一种价格,是您居家旅行理想选择

回复 17# kyuu

一般来说出问题的不应该是频率被拉低的那个么ww

个人觉得,笔记本要是感觉不行了,还是换个新的吧,省的费劲

别想换CPU啦,去考虑弄个移动电源试试吧

应该会有效果的吧,楼主试验来看看?

低压的U肯定会减少功耗...
但是楼主你确定你的电池还是杠杠的么....
而且笔记本换一发...觉得还不如买一发超长待机神马的超极本啊~

LZ需要的无疑是换电池。
主要本子的CPU不一定是你想换就能换的,需要确认封装方式——这个具体百度吧。
低压U有帮助,但付出的代价是性能,看取舍了。

个人感觉屏幕亮度降到最低的效果远好于换一个CPU,不过能减少10几W还是应该有效果的吧。
一般笔记本的功率不超过 140W,那么你减少10%左右的话,理想的话增加10%的续航!

感觉这里好高端。根本不懂你们在说什么。

cpu散热是否良好是影响风扇耗电的一个主要原因 cpu本身感觉次要一些